Ingredientes:
Para a massa :
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 250 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 de xícara (chá) de suco de laranja coado
2/5 de xícara (chá) de óleo
Para o recheio e cobertura:
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
2/5 de xícara (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
2 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate branco picado
raspas de limão
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
150 g de raspas de chocolate branco para decorar
laranja cristalizada para decorar
Bolo:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.Junte
alternadamente,misturando com um fouê a farinha peneirada com o fermento
e o suco de laranja misturado com o óleo.
Despeje em forma ( 23 cm de diâmetro, eu fiz na 24 e deu legal) untada e
forrada com papel- manteiga untado e asse em forno médio préaquecido
(200°C) por 30 a 35 minutos ou até dourar. Desenforme morno e deixe
esfriar.
Recheio:
Dilua o amido no suco de laranja, junte o limão, as gemas e o açúcar e
leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Agregue a manteiga e
deixe cozinhar por 1 minuto, sem ferver.Retire do fogo,espere amornar
um pouco e adicione o chocolate, mexendo até homogeneizar.
Depois de frio, acrescente raspas de limão a gosto.
Reserve na geladeira até ficar bem frio.
Depois bata o creme de leite em ponto de chantilly e agregue delicadamente ao creme de chocolate.
Montagem do Bolo:
Divida o bolo em 3 discos e monte dentro de um aro ou forma de fundo
removível. Faça duas camadas de recheio (reserve uma parte na geladeira
para a cobertura) e tampe com a última camada de bolo.Leve à geledeira
por 1 hora para ficar firme.
Desenforme e cubra com o creme reservado.Decore com as raspas de
chocolate e laranja cristalizada e leve à geladeira por 2 horas antes de
servir.
http://www.ondasdesabores.com.br/2010/10/bolo-de-limao-e-laranja-com-chocolate.html#.VtO6WuYt84A
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