25/11/2015

Tarte de Cerejas da Floresta Negra
















Ingredientes:

700 g de cerejas em calda (2 frascos)
1 colher de sopa de maisena
100 g de açúcar
1 pau de canela
1 massa pronta (base) de chocolate e bolacha com 26 cm de diâmetro
1/4 l de natas
2-3 colheres de sopa de aguardente de cerejas
Raspas de chocolate



 Preparação:

Ponha a escorrer as cerejas. Dissolva a maisena com um pouco da calda. Leve a ferver 1/4 I da calda com 40 g de açúcar e o pau de canela. Retire o pau de canela e ligue o líquido com a maizena. Deixe ferver bem, junte as ginjas, guardando algumas para a decoração. Misture tudo cuidadosamente com o batedor de varas e deixe ferver novamente. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte a base de bolacha ao meio horizontalmente.
Misture e bata bem as natas com o restante açúcar.
Barre a Primeira base com uma camada fina de natas e faça, com o saco de pasteleiro, quatro círculos concêntricos de natas. Nos espaços entre estes círculos deite metade do preparado de cerejas. Coloque por cima a segunda base, pressione ligeiramente e salpique-a por igual com a aguardente de cerejas (pode diluir primeiro a aguardente de cerejas com água com açúcar). Barre com o resto do 1º preparado de cerejas e cubra com uma camada espessa de natas.
Coloque por cima a terceira base e salpique também com aguardente de cerejas.
Barre a tarte em volta e por cima com natas. Com o saco de pasteleiro faça rosetas de natas, colocando sobre elas as cerejas reservadas. No centro faça um montinho com raspas de chocolate e cubra a tarte em volta com as restantes.





 http://www.avitrinedosabor.com.br/europa/2383-tarte-de-cerejas-da-floresta-negra.html

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