Ingredientes:
250g de açúcar mascavado claro (150g para a massa e 100g para caramelizar)
200ml de natas
100g de manteiga amolecida
1 colher de chá de açúcar baunilhado
150g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 gemas
3 claras
1 pitada de sal
Creme Toffee:
100g de açúcar mascavado claro
250ml de natas
Nozes para decorar
200ml de natas
100g de manteiga amolecida
1 colher de chá de açúcar baunilhado
150g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 gemas
3 claras
1 pitada de sal
Creme Toffee:
100g de açúcar mascavado claro
250ml de natas
Nozes para decorar
Preparação:
Ligar o forno a 180º. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 20cm de diâmetro.
Ferver as natas numa panela e colocar os 100g de açúcar, num tacho em lume brando, até que derreta totalmente. Verter a nata sobre o açúcar (cuidado nesta fase pois borbulha um pouco) e mexer bem até que fique homogéneo. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar mascavado e o açúcar baunilhado até que a mistura fique clara e cremosa. Juntar as gemas uma a uma e bater entre cada adição. Juntar o caramelo, enquanto bate.
Adicionar a farinha e o fermento, peneirados, e bater apenas para ligar.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e incorporar na massa.
Colocar na forma e levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até espetar um palito e sair seco.
Retirar do forno e esperar 10 minutos antes de desenformar.
Para a cobertura:
Ligar o forno a 180º. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 20cm de diâmetro.
Ferver as natas numa panela e colocar os 100g de açúcar, num tacho em lume brando, até que derreta totalmente. Verter a nata sobre o açúcar (cuidado nesta fase pois borbulha um pouco) e mexer bem até que fique homogéneo. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar mascavado e o açúcar baunilhado até que a mistura fique clara e cremosa. Juntar as gemas uma a uma e bater entre cada adição. Juntar o caramelo, enquanto bate.
Adicionar a farinha e o fermento, peneirados, e bater apenas para ligar.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e incorporar na massa.
Colocar na forma e levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até espetar um palito e sair seco.
Retirar do forno e esperar 10 minutos antes de desenformar.
Para a cobertura:
Ferver as natas numa panela e colocar os 100g de
açúcar, num tacho em lume brando, até que derreta totalmente. Verter a
nata sobre o açúcar (cuidado nesta fase pois borbulha um pouco) e mexer
bem até que fique homogéneo.
Colocar este creme em cima do bolo e decorar com nozes a gosto.
Colocar este creme em cima do bolo e decorar com nozes a gosto.
http:// cozinhacompinta.blogspot.pt /2014/02/ bolo-de-caramelo-e-o-2-aniv ersario.html#mo
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.