Ingredientes:
Massa
- 100 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspas de limão
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- raspas de limão
Cobertura:
- duas claras;
- três colheres (sopa) de açúcar
* usar uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
Modo de fazer:
1. Bata na batedeira por aproximadamente dez minutos e em velocidade média, a manteiga com o açucar e as gemas até obter um creme com aparência esbranquiçada. Sobre este creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, junte as raspas de limão e misture bem com as mãos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
2. Deixe descansar por meia hora e então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha. Forre o fundo da fôrma.
3. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido (180°) por aproximadamente meia hora, ou dependendo de seu forno, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Enquanto esfria faça o recehio, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve. Para a cobertura, bata as claras em neve adicionando aos poucos o açucar até obter um ponto de suspiro (firme).
5. Coloque o recheio na torta já fria e sobre ele a cobertura. Leve ao forno quente (220°) até o suspiro dourar (deve levar mais ou menos dez minutos).
6. Remova o aro da fôrma e para deixar sua torta bem linda, passe para um prato grande e raso.
7. Caso queira, pode substituir a massa da torta por uma massa semi pronta que é encontrada nos supermercados.
8. Torta pronta, mesa arrumada, coração batendo e pronto para receber aquelas pessoas queridas…
http://www.leitecondensado.com/?p=466
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