
Ingredientes:
- 5 ovos
 - 260 g de açúcar
 - 100 g de farinha
 - 1 c. (de chá) de fermento em pó
 - 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
 - 1 dl de natas
 - 1 dl de leite
 - 2 c. (de sopa) de manteiga
 - 400 g de chocolate em tablete
 - manteiga para untar e miolo de noz q.b.
 
Preparação:
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, que também deve ser untado. Reserve. Ligue o forno a 200 graus.
 - Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado espumoso.
 - À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento e o chocolate em pó. Envolva-os delicadamente, no creme de ovos e transfira para o tabuleiro.
 - Leve ao forno e deixe cozer por cerca de 20 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco.
 - De seguida, polvilhe com açúcar em pó e desenforme sobre um pano de cozinha.
 - Elimine o papel vegetal e deixe arrefecer por completo. Entretanto, prepare o creme. Para tal, leve as natas ao lume juntamente com o leite e a manteiga. Mexa bem.
 - Assim que levantar fervura, retire do calor e adicione o chocolate cortado em pequenos pedaços. Mexa energicamente, até obter um creme liso, brilhante e homogéneo.
 - Recheie agora a massa com o creme e enrole-a, com a ajuda do pano de cozinha, para obter a torta. Cubra ainda a superfície da mesma, com o restante creme e decore com miolo de noz.
 
Sugestão:
 Quando misturar a farinha ao creme de ovos, envolva também 50 g de miolo de noz, grosseiramente picado.
- Receitas.pt
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