6 xícaras (1440 ml) de caldo de galinha 3 colheres (sopa) de azeite 450 g de cogumelo portobello, fatiado 450 g de cogumelo-de-paris, fatiado 1 cebola-roxa, cortada em cubos 1 1/2 xícara (340 g) de arroz arbório1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco 4 colheres (sopa) (55 g) de manteiga 3 colheres (sopa) de cebolinha bem picada 5 colheres (sopa) (25 g) de queijo parmesão ralado na hora Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, esquente o caldo de galinha em fogo baixo.Em uma frigideira grande, esquente 2
colheres sopa de azeite em fogo médio-alto. Acrescente os cogumelos, e
deixe-os no fogo até que estejam macios. Transfira os cogumelos com o
líquido que se formou na frigideira para um prato e reserve.Ponha mais 1 colher de sopa de azeite na
frigideira e refogue a cebola-roxa por 1 minuto. Acrescente o arroz,
mexa-o por aproximadamente 2 minutos, para que absorva um pouco do
azeite. Quando o arroz estiver levemente corado, adicione o vinho, mexa
sem parar até que o vinho tenha secado. Ponha 1/2 xícara (120 ml) do
caldo de galinha e novamente mexa o arroz até que o caldo tenha sido
absorvido. Continue colocando 1/2 xícara de caldo de galinha, de cada
vez, até que o arroz esteja cozido e al dente, cerca de 15 a 20 minutos.Retire a panela do fogo e misture o
cogumelo (e seu líquido), a manteiga, a cebolinha e o queijo parmesão.
Tempere com sal e pimenta a gosto. http://allrecipes.com.br/receita/2561/risoto-de-cogumelos.aspx?o_is=LV
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.