23/10/2013

Bifes de Atum à Algarvia



 Ingredientes:
(servem 4 pessoas)

4 bifes de atum fresco
1 fio de azeite
4 dentes de alho
1 limão
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros ou salsa
pickles (opcional)


 



Preparação:
 

Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos esmagados, o limão e um fio de azeite.
Deixe-os ficar assim durante algumas horas.
Deite para uma frigideira larga um fio de azeite e as cebolas em rodelas, leve ao lume e vá mexendo até começar a alourar.
Coloque então os bifes na frigideira, uns ao lado dos outros, vá desviando a cebola para os lados para que não fique por baixo dos bifes e vá fritando tudo por igual sem deixar queimar.
Vire os bifes e junte-lhes ao polpa de tomate e o vinho branco.
deixe ferver em lume brando até que o vinho evapore, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva acompanhado com batatas fritas ou cozidas.
Polvilhe com coentros ou salsa.


 




http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/05/bifes-de-atum-algarvia.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...