Receitas deliciosas para o dia de S. Valentino


Suspiro com Chocolate 

Ingredientes:

3 claras em temperatura ambiente
9 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de cremor tártaro (encontrado em farmácias de manipulação)
300 g de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Acessórios:
Saco de confeitar com bico pitanga grande
Papel-manteiga

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e o cremor tártaro até o ponto de merengue. Ponha no saco de confeitar com o bico pitanga. Em uma assadeira untada e forrada com o papel modele os suspiros com o bico. Leve ao forno em temperatura baixa e com a porta entreaberta (use uma colher de pau para mantê-la assim).

Asse por uma hora ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria. Pegue cada merengue a banhe a parte inferior no chocolate e, em seguida, passe na castanha de caju picada. Seque sobre papel-manteiga.


Pudim

Pudim Romeu e Julieta 

Ingredientes:

3 ovos
300 g de queijo branco fresco picado
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 g de goiabada
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo.
Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, em forno prea,quecido, a 200 ºC durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.
 Prepare a calda: em uma panela, coloque a goiabada picada e a água e deixe em fogo brando mexendo até derreter toda a goiabada. Sirva com o pudim.

Dica:
Se quiser, substitua o queijo branco por queijo meia-cura.

Bolo mil e uma noites
Bolo Mil e Uma Noites

Ingredientes:

500 g de semolina
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 1/4 de copo (americano) de leite
1 1/2 copo (americano) de açúcar
1/2 xícara (café) de leite frio
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura:
4 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo:

Misture a semolina com a manteiga e junte o leite morno e o açúcar. Mexa e reserve por uma hora. Adicione o leite frio, alternando com o fermento e o bicarbonato e mexa. A seguir, peneire o chocolate sobre a massa e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira com manteiga e ponha a massa. Com as mãos molhadas, alise a massa e asse em forno médio preaquecido. À parte, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e ferva por dez minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso. Junte o suco de limão e a água de laranjeira. Retire do fogo. Ao esfriar, corte a massa em forma de coração, banhe com a calda e decore a gosto.
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-mil-noites-587301.shtml


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