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Resultado de imagem para TABELA DE MEDIDAS PARA RECEITAS






 

 

 

 

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.):

  • 1 copo americano – 250ml
  • 1 xícara – 240ml
  • 1/2 xícara – 120ml
  • 1/3 xícara – 80ml
  • 1/4 de xícara – 60ml
  • 1 colher (sopa) – 15ml
  • 1 colher (chá) – 5ml

Chocolate em pó (cacau em pó):

  • 1 xícara – 90g
  • 1/2 xícara – 45g
  • 1/3 xícara – 30g
  • 1/4 de xícara – 20g
  • 1 colher (sopa) – 6g
  • 1 colher de chá – 2g

Manteiga (margarina e gordura vegetal):

  • 1 xícara – 200g
  • 1/2 xícara – 100g
  • 1/3 xícara – 65g
  • 1 colher (sopa) – 12g
  • 1 colher de chá – 4g

Açúcar:

  • 1 xícara – 160g
  • 1/2 xícara – 90g
  • 1/3 xícara – 60g
  • 1/4 de xícara – 45g
  • 1 colher (sopa) – 10g
  • 1 colher de chá – 3,5g

Farinha de trigo:

  • 1 xícara – 120g
  • 1/2 xícara – 60g
  • 1/3 xícara – 40g
  • 1/4 de xícara – 30g
  • 1 colher (sopa) – 7.5g
  • 1 colher de chá – 2,5g

Arroz:

  • 1 xícara – 200g
  • 1/2 xícara – 100g

Amêndoas, nozes e castanhas:

  • 1 xícara – 140g
  • 1/2 xícara – 70g

Aveia:

  • 1 xicara – 80g
  • 1 colher de sopa – 5g
  • 1 colher de chá – 1,5g

Coco ralado:

  • 1 xícara – 80g
  • 1 colher de sopa – 5g
  • 1 colher de chá – 1,5g

Farinha de mandioca:

  • 1 xícara – 150g
  • 1 colher de sopa – 9g
  • 1 colher de chá – 3g

Farinha de rosca:

  • 1 xícara – 80g
  • 1 colher de sopa – 5g
  • 1 colher de chá – 1,5g

Fubá:

  • 1 xícara – 120g
  • 1 colher de sopa – 7,5g
  • 1 colher de chá – 2,5g

Amido de milho:

  • 1 xícara – 150g
  • 1 colher de sopa – 9g
  • 1 colher de chá – 3g

Mel:

  • 1 xícara – 300g
  • 1 colher de sopa – 18g
  • 1 colher de chá – 6g

Polvilho:

  • 1 xícara – 150g
  • 1 colher de sopa – 9g
  • 1 colher de chá – 3g

Queijo ralado:

  • 1 xícara – 80g
  • 1 colher de sopa – 5g
  • 1 colher de chá – 1,5g

Fermento em pó:

  • 1 colher de chá (cheia) – 10g



 TABELA DE EQUIVALÊNCIA E MEDIDAS
Líquidos
Ex: Leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml
Chocolate em pó
Ex: Cacau em pó.
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
Manteiga
Ex: Margarina e gordura vegetal.
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g
Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g
Farinha de Trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7.5 g
Xícara chá em gramas


Açúcar : 
Açúcar Granulado, cristal 1 xícara = 200g
Açúcar Mascavo - Apertado 1 xícara = 220g
Açúcar Mascavo - Sem Apertar 1 xícara = 145g
Açúcar, Refinado ou Polvilhado, sem peneirar 1 xícara = 120g

  Fermento Seco x Fermento Biológico : 
1 pacote de Fermento Seco instantâneo = 1 colher sopa=10g
1 tablete de Fermento Biológico Fresco = 15g
• 1 pacote Fermento Seco instantâneo(10g) = 2 tabletes de fermento biológico fresco(30g)

Farinha de Trigo : 
Farinha de trigo, grão-integral 1 xícara = 120g
Farinha de trigo, branca, todos-propósitos: enriquecido ou não, alvejado, sem branquear, 1 xícara = 125g
Farinha de trigo, branca, todos-propósitos, auto-crescimento (com fermento), enriquecido 1 xícara = 125g
Farinha de trigo, branca, Para pão ou para Bolo, enriquecido 1 xícara = 137g

  Milho - Produtos : 
Farelo de milho. cru 1 xícara = 76g
Maisena, Amido de milho 1 xícara = 128g
Cuscuz (milho). seco 1 xícara = 173g

  Farinha Milho Amarelo : 
Farinha fina de milho (Fubá fino), grão-integral, amarelo 1 xícara = 117g
Farinha fina de milho (Fubá fino), degermado, não enriquecido, amarelo 1 xícara = 126g
Farinha fina ou creme de milho, Massa (masa), enriquecido, amarelo 1 xícara = 114g
Farinha fina de milho (Fubá), grão-integral. amarelo 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. enriquecido. amarelo 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento(com fermento). empacotado. comum. enriquecido. amarelo 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento(com fermento). empacotado, com farinha de trigo somada. enriquecido. amarelo 1 xícara = 170g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento(com fermento). degermado. enriquecido. amarelo 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. sem enriquecer. amarelo 1 xícara = 138g

  Farinha Milho Branco:
Farinha fina de milho (Fubá fino), grão integral. branco 1 xícara = 117g
Farinha fina ou creme de milho, Massa (masa). enriquecido 1 xícara = 114g
Farinha fina de milho (Fubá), grão integral. branco 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. enriquecido. branco 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento. empacotado. comum. enriquecido. branco 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento. empacotado. com farinha de trigo somada. enriquecido. branco 1 xícara = 170g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento. degermado. enriquecido. branco 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. sem enriquecer. branco 1 xícara = 138g


  Manteiga e Margarina :


 
Manteiga com sal e sem sal:
Resultado de imagem para TABELA DE MEDIDAS PARA RECEITAS•1 xícara = 227g
•1 colher -sopa rasa = 14g
•1 colher -chá rasa = 5g
Manteiga, batida ou mais cremosa:
•1 xícara = 151g
•1 colher -sopa rasa = 9g
Margarina, macia cremosa, Normal ou diet, todos tipos (soja, milho, Açafroa, etc.) Hidrogenada ou Normal:
•1 xícara = 227g
•1 colher -sopa rasa = 14g
Margarina. normal. líquida. Soja (hidrogenada e normal):
•1 xícara = 227g
•1 colher -sopa rasa = 14g
•1 colher -chá rasa = 5g

  Creme de Leite: 
Creme de leite, líquido, metade leite e metade creme (com 10 a 18% gordura):
•1 xícara = 242g
•1 colher -sopa rasa = 15g
Creme de leite, líquido, light ou leve (com 18 a 30% gordura), (creme para lanche, frutas ou creme de mesa):
•1 xícara = 240g
•1 colher -sopa rasa = 15g
Creme de leite. líquido. comum, (com 30 a 36% gordura):
•1 xícara, líquido = 239g
•1 xícara, batido = 120g
•1 colher -sopa rasa = 15g
Creme de leite. líquido. comum, mais grosso (com 36% gordura):
•1 xícara, líquido = 238g
•1 xícara. batido = 119,5g
•1 colher -sopa rasa = 15g
Creme de leite, tipo chantilly, para Cobertura, pressurizado:
•1 xícara = 60g
•1 colher -sopa rasa = 3g
Creme de leite, azedo, gordura reduzida, trabalhado (caseiro):
•1 xícara = 242g
•1 colher -sopa rasa = 15g
Creme de leite, azedo, trabalhado (caseiro):
•1 xícara = 230g
•1 colher -sopa rasa = 12g

 Ovos:
Ovo, Galinha, Inteiro, cru, fresco: 
•1 xícara, ovos grandes = 4,86 ou 5 ovos
•1 xícara = 243g
•1 gigantesco = 65g
•1 extra grande = 58g
•1 grande = 50g
•1 médio = 44g
•1 pequeno = 37g
Ovo, Clara, cru, fresco: 
•1 xícara = 243g
•1 grande = 33,4g
Ovo, Gema, cru, fresco:
•1 xícara = 243g; 
•1 grande  = 16,6g;
Ovo. Gema. seca:
•1 xícara, peneirado = 67g; 
•1 colher -sopa  = 4g;
Ovo. inteiro. seco:
•1 xícara, peneirado = 85g; 
•1 colher -sopa = = 5g; 
Ovo, Clara, seco, em pó, glicose reduzida
•1 xícara, peneirado = 107g; 
•1 colher -sopa = 14g; 
Ovo, Pato, inteiro, fresco, cru 1 ovo = 70g
Ovo, Ganso, inteiro, fresco, cru 1 ovo = 144g
Ovo, Codorna, inteiro, fresco, cru 1 ovo = 9g
Ovo, Peru, inteiro, fresco, cru 1 ovo = 79g
Substituto de ovo. gelado:
•1 xícara = 240g; 
•1/4 xícara = 60g; 
Substituto de ovo. líquido:
•1 xícara  = 251g;
•1 colher -sopa  = 15,7g;

Cacau e Chocolate em pó: 
 
Cacau. pó seco. não adoçado:
•1 xícara  = 86g;
•1 colher -sopa  = 5,4g;
Chocolate. pó seco:
•1 xícara  = 90g;
•1 colher -sopa = 6g; 

Cereais, Farinhas e Derivados xícara -chá em gramas:

  Amaranto
• Amaranto 1 xícara = 195g
  Araruta
• Farinha de Araruta 1 xícara = 128g


  Arroz:
Farelo de arroz. cru 1 xícara = 118g
Farinha de arroz. branco 1 xícara = 158g
Farinha de arroz. Integral (marrom) 1 xícara = 158g
Talharim de arroz. cozinhado 1 xícara = 176g
Arroz Integral, (Marrom), grão longo. cru ; 1 xícara = 185g
------ Arroz Integral, (Marrom), grão longo. cozinhado 1 xícara = 195g
Arroz Integral, (Marrom), grão médio. cru 1 xícara = 190g
------ Arroz Integral, (Marrom), grão médio. cozinhado 1 xícara = 195g
Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, cru 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, sem enriquecer, cozinhado, com ou sem sal 1 xícara = 158g
Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, sem enriquecer, cozinhado, sem sal 1 xícara = 158g
------ Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, sem enriquecer, cozinhado, com sal 1 xícara = 158g
Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, enriquecido, cru, 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, enriquecido, cozinhado, com sal 1 xícara = 158g
Arroz Branco, grão longo, PARBOLIZADO. sem enriquecer, seco 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, grão longo, PARBOLIZADO, sem enriquecer, cozinhado 1 xícara = 175g
Arroz Branco, grão longo, PARBOLIZADO, seco. enriquecido 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, grão longo, PARBOLIZADO. cozinhado. enriquecido 1 xícara = 175g
Arroz Branco, grão longo. Pré-cozinhado ou Instântaneo. enriquecido. seco 1 xícara = 95g
------ Arroz Branco. grão longo. pre-cozinhado ou instântaneo. enriquecido. preparado 1 xícara = 165g
Arroz Branco, grão médio, cru, enriquecido 1 xícara = 195g
------ Arroz Branco, grão médio, cozinhado 1 xícara = 186g
Arroz Branco, grão médio, cru, sem enriquecer 1 xícara = 195g
------ Arroz Branco, grão médio, cozinhado, sem enriquecer 1 xícara = 186g
Arroz Branco, grão pequeno, cru 1 xícara = 200g
------ Arroz Branco, grão pequeno, cozinhado 1 xícara = 186g
Arroz Branco, grão pequeno, cru, sem enriquecer 1 xícara = 200g
------ Arroz Branco, grão pequeno, cozinhado, sem enriquecer 1 xícara = 205g
Arroz Branco, Glutinoso (Japonês), cru 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, Glutinoso (Japonês), cozinhado 1 xícara = 174g
Arroz Branco, com macarrão. seco 1 xícara = 163g
------ Arroz Branco, com macarrão. cozinhado 1 xícara = 202g
Arroz Selvagem, cru 1 xícara = 160g
------ Arroz Selvagem, cozinhado 1 xícara = 164g

Aveia: 
Aveia 1 xícara = 156g
Farelo de aveia. cru 1 xícara = 94g
 Farelo de aveia. cozinhado 1 xícara = 219g


  Bulgur:
Bulgur. seco. 1 xícara = 140g
Bulgur. cozinhado "1 Colher -sopa = 8.4g" 1 xícara = 182g

  Centeio:
Farinha de Centeio. escuro 1 xícara = 128g
Farinha de Centeio. médio 1 xícara = 102g
Farinha de Centeio. claro 1 xícara = 102g


  Cevada:
Cevada 1 xícara = 184g
Cevada. perolado. cru 1 xícara = 200g
Cevada. perolado. cozinhado 1 xícara = 157g
Pó ou Farinha de cevada 1 xícara = 148g
Farinha de malte de cevada 1 xícara = 162g

 Milhete - (Millet) 
Milhete (Millet), cru 1 xícara = 200g
Milhete (Millet), cozinhado 1 xícara = 174g
  
 Milho Amarelo:
Milho. Amarelo 1 xícara = 166g
Farinha fina de milho (Fubá fino), grão-integral, amarelo 1 xícara = 117g
Farinha fina de milho (Fubá fino), degermado, não enriquecido, amarelo 1 xícara = 126g
Farinha fina ou creme de milho, Massa (masa), enriquecido, amarelo 1 xícara = 114g
Farinha fina de milho (Fubá), grão-integral. amarelo 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. enriquecido. amarelo 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). empacotado. comum. enriquecido. amarelo 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). empacotado, com farinha de trigo somada. enriquecido. amarelo 1 xícara = 170g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). degermado. enriquecido. amarelo 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. sem enriquecer. amarelo 1 xícara = 138g
Grãos de milho, descascados, secos, enlatado. amarelo 1 xícara = 160g

  Milho Branco:
Milho, branco 1 xícara = 166g
Farinha fina de milho (Fubá fino), grão integral. branco 1 xícara = 117g
Farinha fina ou creme de milho, Massa (masa). enriquecido 1 xícara = 114g
Farinha fina de milho (Fubá), grão integral. branco 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. enriquecido. branco 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). empacotado. comum. enriquecido. branco 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). empacotado. com farinha de trigo somada. enriquecido. branco 1 xícara = 170g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). degermado. enriquecido. branco 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. sem enriquecer. branco 1 xícara = 138g
Grãos de milho, descascados, secos, enlatado. branco 1 xícara = 165g

  Milho - Produtos:
Farelo de milho. cru 1 xícara = 76g
Maisena, Amido de milho 1 xícara = 128g
Cuscuz (milho). seco 1 xícara = 173g
----- Cuscuz (milho). cozinhado 1 xícara = 157g
Cuscuz (milho). cozinhado, seco, rende: 1 xícara = 528g

Quinoa:
Quinoa 1 xícara = 170g

  Semolina:
Semolina. enriquecido 1 xícara = 167g
Semolina. sem enriquecer 1 xícara = 167g

  Sorgo:
Sorgo 1 xícara = 192g

  Tritícola - (Triticale)
Tritícola - (Triticale) 1 xícara = 192g
Farinha de Tritícola - (Triticale), grão-integral 1 xícara = 130g

  Trigo:
Trigo primavera vermelho duro 1 xícara = 192g
Trigo inverno vermelho duro 1 xícara = 192g
Trigo inverno vermelho macio 1 xícara = 168g
Trigo branco duro 1 xícara = 192g
Trigo branco macio 1 xícara = 168g
Trigo durum ou duro 1 xícara = 192g
Farelo de trigo. cru 1 xícara = 58g
Gérmen de trigo. cru 1 xícara = 115g
Trigo. brotado 1 xícara = 108g
 Farinha de trigo, grão-integral 1 xícara = 120g
 Farinha de trigo, branca. todos-propósitos. enriquecido. alvejado 1 xícara = 125g
 Farinha de trigo, branca. todos-propósitos. auto-crescimento (com fermento). enriquecido 1 xícara = 125g
 Farinha de trigo, branca. pão. enriquecido 1 xícara = 137g
 Farinha de trigo, branca. bolo. enriquecido:
• 1 xícara sem peneirar, imergido = 137g
 Farinha de trigo, branca. mistura tortilla. enriquecido 1 xícara = 111g
 Farinha de trigo, branca. todos-propósitos. enriquecido. fortalecido-cálcio 1 xícara = 125g
 Farinha de trigo, branca, todos-propósitos. sem enriquecer 1 xícara = 125g
 Farinha de trigo, branca, todos-propósitos. enriquecido. sem branquear 1 xícara = 125g

 Trigo-Mouro:
Trigo-Mouro 1 xícara = 170g
Moedas ou Groats de trigo-mouro. tostado. seco 1 xícara = 164g
Moedas ou Groats de trigo-mouro. tostado. cozinhado 1 xícara = 168g
Farinha de trigo-mouro. grão ou moeda-inteira 1 xícara = 120

Grãos, Farinhas e Derivados xícara -chá em gramas
  Amendoim :
Amendoim. todos tipos. cru:
• 1 colher -sopa  = 14g;
• 1 xícara  = 146g;
;
Amendoim. todos tipos, cozinhado, fervido, com sal:
• 33 Amendoins  = 28g;
• 1 colher -sopa, descascados  = 14g;
• 1 xícara, descascado  = 180g;
• 1 xícara com casca. rendimento comestível  = 63g;
Amendoim. todos tipos. tostado-óleo, com sal
• 1 xícara. cortado  = 144g;
• 1 xícara, meio e inteiro  = 144g;
• 1 amendoim  = 0,9g;
Amendoim. todos tipos. tostado-óleo. sem sal
• 32 castanhas  = 28g;
• 1 xícara. cortado  = 133g;
• 1 colher -sopa descascado  = 14g;
Amendoim, todos tidos, tostado-seco, com sal:
• 1 amendoim = 1g;
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 146g;
Amendoim. espanhol. cru
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 146g;
Amendoim. espanhol. tostado-óleo. com ou sem sal:
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 147g;
Farinha de Amendoim, desengordurado:
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 60g;
Farinha de Amendoim, baixa gordura:
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 60g;
Pasta de Amendoim, estilo bloco, com ou sem sal:
• 2 colheres -sopa = 32g;
• 1 xícara = 258g
Pasta de Amendoim, estilo macio, com ou sem sal:
• 2 colheres -sopa = 32g;
• 1 xícara = 258g;
Carob - Planta substituta com cacau
Farinha de Carob
• 1 colher -sopa = 8g;
• 1 xícara

Ervilhas:
Ervilhas. separadas. sementes maduras. cru: 1 xícara = 197g;
Ervilhas. separadas. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
• 1 xícara = 196g;
• 1 colher -sopa = 12.2g;

Feijão, Assado:
Feijão Assado. preparado em casa: 1 xícara = 253g;
Feijão Assado. enlatado. comum ou vegetariano: 1 xícara = 254g;
Feijão Assado. enlatado. com carne de boi: 1 xícara = 266g;
Feijão Assado. enlatado. com carne de porco: 1 xícara = 253g;
Feijão Assado. enlatado. com carne de porco e molho doce: 1 xícara = 253g;
Feijão Assado. enlatado. com carne de porco e molho de tomate:
• 1 colher -sopa = 16g;
• 1 xícara = 253g;
Feijão Amarelo ou Feijão Canário
Feijão Amarelo, sementes maduras, cru: 1 xícara = 196g;
Feijão Amarelo. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 177g;
Feijão Azuki
Feijão azuki. sementes maduras. cru: 1 xícara = 197g ;
Feijão azuki. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 230g;
Feijão azuki. sementes maduras. enlatado. adocicado: 1 xícara = 296g;
Feijão azuki. yokan. sementes maduras: 1 porção = 14g;
Feijão Branco
Feijão Branco. sementes maduras. cru:
• 1 colher -sopa = 12.6g;
• 1 xícara = 202g;
Feijão Branco. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
• 1 colher -sopa = 11g;
• 1 xícara = 179g;
Feijão Branco. sementes maduras. enlatado: 1 xícara = 262g;
Feijão Branco Pequeno
Feijão Branco Pequeno. sementes maduras. cru: 1 xícara = 215g;
Feijão Branco Pequeno. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 179g;
Feijão Branco pequeno, ou Feijão Marinha
Feijão Branco pequeno, sementes maduras. cru: 1 xícara = 208g;
Feijão Branco pequeno, sementes maduras,. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 182g;
Feijão Branco pequeno, sementes maduras. enlatado: 1 xícara = 262g;
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, catjang. sementes maduras. cru: 1 xícara = 167g;
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, catjang. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
1 xícara = 171g;
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, comum (olhopreto, meridional), sementes maduras, cru:
• 1 colher -sopa = 10.5g;
• 1 xícara = 167g;
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, comum (olhopreto, meridional), sementes maduras, cozinhado, fervido, com ou sem sal: 1 xícara = 172g;
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, comum (olhopreto, meridional), sementes maduras, enlatado, comum:
1 xícara = 240g;
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, comum (olhopreto, meridional), sementes maduras, enlatado com carne de porco: 1 xícara = 240g;
Feijão, Fava
Fava, sementes maduras, cru:
• 1 colher -sopa = 9.4g;
• 1 xícara = 150g;
Fava, sementes maduras, cozinhado, fervido, com ou sem sal: 1 xícara = 170g;
Fava, sementes maduras, enlatado: 1 xícara = 256g;
Feijão, Fava branca
Fava grande, Fava branca. sementes maduras. cru:
• 1 colher -sopa = 11g;
• 1 xícara = 178g;

Fava grande, Fava branca. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
• 1 colher -sopa = 18g;
• 1 xícara = 188g;
Fava grande, Fava branca. sementes maduras. enlatado:
1 xícara = 241g;
Fava branca, semente magra (baby), sementes maduras, cru:
1 xícara = 202g;
Fava branca, semente magra (baby). sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
1 xícara = 182g;

Feijão Francês:
Feijão Francês, sementes maduras, cru: 1 xícara = 184g;
Feijão Francês, sementes maduras, cozinhado, fervido, com ou sem sal: 1 xícara = 177g;
Feijão Guando-u, Andu, Ervilha de pombo,
Feijão Guando, sementes maduras, cru: 1 xícara = 205g;
Feijão Guando, Andu, Ervilha de pombo, sementes maduras, cozinhado, fervido, com ou sem sal:
 1 xícara = 168g;
  Feijão Grande do norte ou Grande Branco
Feijão Grande do norte, sementes maduras. cru: 1 xícara = 183g;
Feijão Grande do norte, sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 177g;
Feijão Grande do norte, sementes maduras. enlatado: 1 xícara = 262g;

Medidas na Colher 1Colher de Sopa equivale a -->
Bulgur – 20 g


Sêmola – 20 g


Grão-de-bico – 30 g


Arroz – 20 g


Feijão – 30 g


Lentilhas – 20 g


Massas – 15 g


Miolo de pão – 5 g


Cacau – 15 g


Açúcar – 30 g


Amido, açúcar em pó – 20 g


Avelãs, amêndoas – 15 g


Miolo de Noz – 10 g


Côco Ralado – 10 g


Farinha – 20 g


Pasta de Tomate/pimentão – 40 g


Puré/polpa de Tomate – 40 g


Mel – 40 g


Óleo, azeite – 10 ml


Água, leite – 20 ml


Medidas caseiras Equivalência

Açúcar:
Uma xícara de (chá) cheia 200 gramas
Uma xícara (chá) de açúcar cristal 200 gramas
Uma xícara (chá) rasa 150 gramas
Uma colher (sopa) cheia 40 gramas
Uma colher (sopa) rasa 20 gramas
Arroz:
Uma xícara (chá) 150 gramas
Azeite ou óleo:
Uma xícara (chá) 180 gramas
Banha:
Uma xícara (chá) 200 gramas
Uma colher (sopa) 40 gramas
Café:
Uma xícara (chá) 60 gramas
Chocolate em Pó:
Uma xícara (chá) rasa 100 gramas
Coco Ralado (Fresco):
Uma xícara (chá) 100 gramas
Coco Ralado (seco):
Uma xícara (chá) 75 gramas
Farinha de Trigo:
Uma xícara (chá) rasa 110 gramas
Uma colher (sopa) cheia 30 gramas
Uma colher (sopa) rasa 15 gramas
Fubá:
Uma xícara (chá) 130 gramas
Ovo:
Um ovo (tamanho médio) 55 gramas (peso médio)
Leite:
Um litro seis copos (pequenos ou dos Americanos)
Um litro seis xícaras (chá)
Um litro quatro copos (grandes, dos de Requeijão)
Maisena:
Uma xícara (chá) 100 gramas
Uma colher (sopa) 15 gramas
Manteiga ou Margarina:
Uma xícara (chá) 200 gramas
Uma colher (cheia) 40 gramas
Polvilho:
Uma xícara (chá) 100 gramas
 Amêndoas:  \frac{1}{2} quilo:
Com casca de \frac{1}{4} da xícara a uma
Sem casca três xícaras
Amendoim: \frac{1}{2} quilo
Com casca duas a duas xícaras e \frac{1}{2}
Sem casca quatro xícaras
Arroz Agulha:
Uma xícara três xícaras cozido
Avelãs:  \frac{1}{2} quilo
Com casca duas a duas xícaras e \frac{1}{2}
Sem casca três xícaras e \frac{1}{2}
Bananas: \frac{1}{2}quilo três bananas médias
Castanhas de caju:
\frac{1}{2} quilo sem casca cinco xícaras
Castanhas-do-pará:  \frac{1}{2} quilo
Com casca Uma xícara e \frac{1}{2}
Sem casca três xícaras e \frac{1}{4}
Chocolate em barra: 180 g Uma xícara em pedaço
Claras de ovos Grandes:
Uma xícara de oito a dez claras
Creme de leite azedo: 240 gramas uma xícara
Creme de Leite Fresco:
Uma xícara duas xícara de creme de leite batido em chantilly
Gelatina em pó sem sabor:
Um envelope Uma colher de sopa
Gemas de ovos grandes:
Uma xícara de 12 a 14 gemas
Limão siciliano:  médio três colheres (sopa) de suco e uma colher (sopa) de casca ralada.
Limão Taiti médio duas colheres (sopa) de suco e \frac{1}{2} colher (sopa) de casca ralada.
Queijo curado:
Uma xícara ralado 120 gramas
Queijo fresco:
Uma xícara ralado 240 gramas
Maçã: \frac{1}{2} quilo três médias
Mel:
Uma xícara 190 gramas
Melado:
Uma xícara 310 gramas
Morangos:
três xícaras \frac{1}{2} quilo
Passas:
três xícara sem apertar \frac{1}{2} quilo
Pão de fôrma:
22 fatias 400 gramas
Purê de tomate:
Uma xícara e \frac{1}{4} 390 gramas
Tomate:
três a quatro médios \frac{1}{2} quilo
Extrato de tomate:
Uma xícara e \frac{1}{4} 370 gramas
Outra tabela de medida de padão:
250 ml de líquido em uma vasilha em que couber
120 gramas de farinha de trigo
170 gramas de açúcar
220 gramas de margarina

Para os volumes:
Medidas caseiras Equivalência
Uma pitada \frac{1}{8} de colher (chá)
Algumas gotas duas a três gotas
\frac{1}{4} xícara (chá) quatro colheres (sopa)
\frac{1}{3} xícara (chá) cinco colheres (sopa) mais uma colher (chá)
\frac{1}{2} xícara (chá) oito colheres (sopa)
Uma xícara (chá) 16 colheres (sopa)
Uma xícara (chá) 175 ml
Uma xícara (chá) uma copo americano
Uma xíc (chá) duas e \frac{1}{3} xícaras (café)
Uma xícara (café) 75 ml
Um litro seis xícaras (chá) ou seis copos americanos ou quator copos (de requeijão)
Cinco colheres (sopa) uma xícara (café)
Uma colher de sopa três colheres (chá)
Uma colher (sopa) 13 ml
Um copo americano 175 ml
Um copo grande (ou de requeijão) 250 ml
Um copo duplo é ígual a 2 copos americanos, ambos medidos pelos seus vincos, ou seja, na risca dos mesmos
Uma lata de leite condensado (390 gramas) ou uma lata de creme de leite 320 ml ou uma xícara (chá) e \frac{3}{4}
Um pote de margarina, de 500 gramas, vazio três xícara (chá)
Uma lata de Pomarola 350 ml ou dois copos americanos
Um dedo 50 ml (é altura do risco do copo americano para cima)
Uma Chávena uma xícara (chá)
Um copo americano uma xícara (chá)
Dois copos americanos e um copo até no vinco 500 ml
  •  
  • Calda: Misturar o açúcar com água ou suco de fruta que desejar e ferver durante cinco minutos.
Tipo Ingredientes:
Calda Rala uma xícara e \frac{1}{2} de açúcar com três xícaras de água ou suco
Calda Média uma xícara e \frac{1}{2} de açúcar com duas xícaras de água ou suco
Calda Grossa Uma xícara e \frac{1}{2} de açúcar com uma xícara de água ou suco
  •  
  • Tamanho dos tabuleiros
Número Tamanho
Nº 01 29 x 19 cm, mais ou menos
Nº 02 34 x 22 cm, mais ou menos
Nº 03 40 x 25 cm, mais ou menos
Nº 04 43 x 28 cm, mais ou menos
  • Temperaturas do forno
Tipo Temperatura
Forno brando de 140º a 150°C
Forno regular de 175º a 190°C
Forno quente de 200º a 230°C
Forno muito quente de 240º a 275°C
Equivalência para Ingredientes Líquidos

1 copo (do tipo americano) = 150ml = 4 oz

1 xícara (chá) = 150ml = 4 oz

¾ xícara (chá) = 112,5ml = 3 oz

½ xícara (chá) = 75ml = 2 oz

¼ xícara (chá) = 37,5ml = 1 oz

1 copo (do tipo de requeijão) = 250ml = 8 oz

¾ copo (do tipo de requeijão) = 187,5ml = 6 oz

½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz

¼ copo (do tipo de requeijão) = 62,5ml = 2 oz

½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz

1 colher (sopa) = 15ml

1 colher (sobremesa) = 10ml

1 colher (chá) = 5ml

1 colher (café) = 2,5ml

4 copos (do tipo de requeijão) = 1 litro

1 cálice = 9 colheres (sopa)


Açúcar

1 copo (do tipo americano) = 200g = 14 colheres (sopa)

1 xícara (chá) = 200g = 14 colheres (sopa)¾ xícara (chá) = 150g = 10,5 colheres
(sopa)

½ xícara (chá) = 100g = 7 colheres (sopa)

¼ xícara (chá) = 50g = 3,5g

1 copo (do tipo de requeijão) = 280g

¾ copo (do tipo de requeijão) = 210g

½ copo (do tipo de requeijão) = 140g

¼ copo (do tipo de requeijão) = 70g

1 colher (sopa) = 14g

1 colher (sobremesa) = 9g

1 colher (chá) = 4g


Farinha de Trigo

1 copo (do tipo americano) = 165g

1 xícara (chá) = 165g = 13 colheres (sopa)

¾ xícara (chá) = 123,75g = 9,75 colheres (sopa)

½ xícara (chá) = 82,5g = 6,5 colheres (sopa)

¼ xícara (chá) = 41,25g = 3,25 colheres (sopa)

1 copo (do tipo de requeijão) = 212g = 16 colheres (sopa)

¾ copo (do tipo de requeijão) = 159g = 12 colheres (sopa)

½ copo (do tipo de requeijão) = 106g = 8 colheres (sopa)

¼ copo (do tipo de requeijão) = 53g = 4 colheres (sopa)

1 colher (sopa) = 13g

1 colher (sobremesa) = 5g

1 colher (chá) = 2g


Farinha de Mandioca
1 xícara (chá) = 180g


Farinha de rosca

1 xícara (chá) = 120g


Fubá
1 xícara (chá) = 160g


Amido de Milho

1 xícara (chá) = 100g

½ xícara (chá) = 50g

1 colher (sopa) = 15g


Arroz

1 xícara (chá) = 160g

1 colher (sopa) = 10g


Feijão

1 xícara (chá) = 160g


Macarrão

1 xícara (chá) = 100g


Banha
1 xícara (chá) = 130g

½ xícara (chá) = 65g

1 colher (sopa) = 40g

Manteiga
1 xícara (chá) = 150g

¾ xícara (chá) = 110g

½ xícara (chá) = 75g

1 colher (sopa) = 30g


Legumes

1 xícara (chá) = 100g


Sal

1 colher (sopa) = 16g

1 colher (sobremesa) = 6g

1 colher (chá) = 4g


Fermento em Pó
1 colher (sopa) = 15g

1 colher (sobremesa) = 7g

1 colher (chá) = 5g


Pesos e Medidas em Inglês

1 libra (lb) = 0,454gramas

1 once (oz) = 28,35 gramas

1 cup ( xícara) = 0,2371 litros

1 gallon (gal) = 3.7851 litros


Para que as suas receitas saiam corretamente é importante seguir algumas dicas.

1º) Ler a receita inteira antes de começar a fazê-la.

2º) Siga a risca as instruções.

3º) Coloque todos os ingredientes a serem utilizados, já medidos corretamente no
local que vai prepará-lo, para não prejudicar a receita.

4º) Escolha a panela ou a forma com o tamanho correto para que não derrame o
alimento e nem grande demais, pois pode prejudicar a sua consistência.

5º) Se a receita pedir forno pré-aquecido é porque precisa estar quente, sendo
assim é importante que acenda 15 minutos antes de ser usado. E se for pedido na
hora é porque precisa ser aquecido lentamente.


Temperaturas de fornoColoque sempre a forma no centro do forno, assim ele assa todo por igual. É
importante que o forno esteja sempre regulado para que o prato possa ter melhor
resultado.

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