Truques para fazer um gratinado de massa perfeito.

<p>O gratinado de conchinhas é um clássico, mas existem outras massas que são mais adaptads para este tipo de receita. Devemos evitar, por exemplo, as massas lisas nas quais os molhos se aderem mal e devemos preferir as massas raiadas (penne, rigatoni... ) que retêm bem os molhos.</p>

Utilizar massas apropriadas


O gratinado de conchinhas é um clássico, mas existem outras massas que são mais adaptads para este tipo de receita. Devemos evitar, por exemplo, as massas lisas nas quais os molhos se aderem mal e devemos preferir as massas raiadas (penne, rigatoni... ) que retêm bem os molhos.



<p>Se você não quiser se defrontar com um gratinado de massas tipo borrachento, não deixe que elas cozinhem muito antes. Cozinhe-as menos que o habitual, elas vão continuar a cozinhar no molho, dentro do forno.</p>

Não cozinhar muito as massas


Se você não quiser se defrontar com um gratinado de massas tipo borrachento, não deixe que elas cozinhem muito antes. Cozinhe-as menos que o habitual, elas vão continuar a cozinhar no molho, dentro do forno.



<p>O gratinado de massas à italiana apresenta geralmente uma cor vermelha e uma branca. Se for sempre possível intercalar pedacinhos de ricota ou muçarela no prato de gratinar, você obterá um resultado melhor preparando um béchamel (e nada não lhe impede de colocar parmesão ralado, gruyère ou não importa qual outro queijo que você goste nele). Intercale em seguida as massas, um molho de tomate e o béchamel.</p>

Fazer dois molhos


O gratinado de massas à italiana apresenta geralmente uma cor vermelha e uma branca. Se for sempre possível intercalar pedacinhos de ricota ou muçarela no prato de gratinar, você obterá um resultado melhor preparando um béchamel (e nada não lhe impede de colocar parmesão ralado, gruyère ou não importa qual outro queijo que você goste nele). Intercale em seguida as massas, um molho de tomate e o béchamel.




<p>No momento de montar seu gratinado, esperimente cada molho para ver se eles estão bem temperados, verifique cada ingrediente e também se a textura das massas está bem firme (o ideal seria que elas fiquem al dente). Não esqueça também que o presunto ou queijo acrescentam mais sal em todas as receitas.</p>

Provar cada ingrediente antes


No momento de montar seu gratinado, esperimente cada molho para ver se eles estão bem temperados, verifique cada ingrediente e também se a textura das massas está bem firme (o ideal seria que elas fiquem al dente). Não esqueça também que o presunto ou queijo acrescentam mais sal em todas as receitas.




<p>Pense bem em preaquecer o forno. Para o que se refere ao cozimento propriamente dito, coloque seu prato no forno durante uns vinte minutos (a 200° C) e termine o cozimento no grill por alguns minutos, se seu gratinado não estiver suficientemente dourado.</p>

Controlar o cozimento


Pense bem em preaquecer o forno. Para o que se refere ao cozimento propriamente dito, coloque seu prato no forno durante uns vinte minutos (a 200° C) e termine o cozimento no grill por alguns minutos, se seu gratinado não estiver suficientemente dourado.




<p>Da mesma maneira que a carne, seu gratinado de massas melhora se não for degustado imediatamente. Isto permite ao molho de se fixar nas ranhuras das massas e entre os diferentes ingredientes, garantia de um gratinado mais macio. Isto também evita queimar a língua e portanto não sentir os sabores...</p>

Deixar descansar antes de servir


Da mesma maneira que a carne, seu gratinado de massas melhora se não for degustado imediatamente. Isto permite ao molho de se fixar nas ranhuras das massas e entre os diferentes ingredientes, garantia de um gratinado mais macio. Isto também evita queimar a língua e portanto não sentir os sabores...




 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/foodnews/7-truques-para-fazer-um-gratinado-de-massas-perfeito/ss-BBjoQQL#image=7

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...