Cremes, Molhos para pastelaria



Calda de Chocolate e cravo

Ingredientes:

6 cravos;
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.

 Preparação:

Misture tudo e ferva por 5 minutos.



Doce de ovos com laranja e canela

 

 

 

 

 

 

 Ingredientes:

  10 gemas
250g de açúcar

200ml de água
Raspa de 1 laranja
2 paus de canela

 

 Preparação:

Leve o açúcar, a água, a raspa de laranja e a canela a lume brando até fazer ponto de fio. Retire do lume e coe por um passador. Junte as gemas desfeitas e leve de novo a lume muito brando até engrossar.

http://come-chocolates.blogspot.pt/search?updated-min=2011-01-01T00%3A00%3A00Z&updated-max=2012-01-01T00%3A00%3A00Z&max-results=36

 

 Creme de pasteleiro


 
Ingredientes:
 
250 ml leite magro
2 ovos
75 g açúcar
20 g amido de milho (usei maizena)
7,5 g farinha custard

 
Preparação:
 
Misturar bem os ovos com o açúcar e de seguida os restantes ingredientes. Levar a lume brando até ferver e engrossar (tem que se mexer constantemente para que não fique torrado). Quando estiver pronto, colocar numa taça e deixar arrefecer.
 
Nota:
O creme de pasteleiro é muito versátil para rechear tartes (aqui), bolos, pãezinhos doces e muito mais......É uma receita fácil de fazer e pode ser guardada no frigorífico durante alguns dias.
 
 
Fonte: 
http://aromas-com-amor.blogspot.pt/2013/07/creme-de-pasteleiro.html
 
 
 Lemon curd
 
 
 
Ingredientes:
 
100ml de sumo de limão
200g de açúcar
100g de manteiga
raspa de 2 limões
1-2 gotas de corante alimentar amarelo (opcional)
3 ovos


 
Preparação: 
 
 Numa caçarola levar ao lume o sumo de limão, a raspa, o açúcar, a manteiga e o corante (opcional), até derreter o açúcar e iniciar a fervura. Desligar.
Bater, à parte, os ovos e juntar lentamente, através de um passador fino, à mistura anterior ligeiramente arrefecida.
Mexer bem, levar novamente ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhar durante uns 5min. ou até que o creme se agarre às costas da colher de pau, isto é, ganhe ponto.

Encher frascos esterilizados, e guardar no frigorífico.
Rende 500ml.

Nota:
 - O uso do corante é opcional. Se os ovos forem caseiros é quanto baste;
- Se se quiser obter um creme sem as raspas de limão, pode juntar-se a casca de limão (cortando com uma faca, bem fina, como se fosse para uma calda), em vez da raspa, levar ao lume com a manteiga e retirar antes de adicionar os ovos;
- Para uma mistura mais homogénea, no fim de adicionar os ovos batidos, triturar com a varinha mágica, fazendo desaparecer também a maioria das raspas;
- Conserva-se no frigorífico mais de 15dias;
- Usar uma colherzinha de pau, plástico ou cerâmica para o retirar do frasco, durante o uso.


Receita: Petit Chef
 
 
 
 Molho de Caramelo
 
 
 
Ingredientes:
 
120g de açúcar
60ml de água

360ml de natas



 Preparação:
 
Numa panela de fundo grosso e pesado, misture o açúcar e a água e leve a lume médio até o açúcar dissolver-se.
Diminua o lume para o minimo e deixe a calda ferver até ficar de cor âmbar e neste exacto momento retire a panela do lume.
Para não queimar o caramelo aconselho que tenha sempre o lume muito baixinho e assim que a calda fique âmbar (dourada) retire logo o tacho do lume.
Após retirar o caramelo do lume, junte metade das natas (a mistura irá borbulhar e haverá uma fumaça ligeira) e misture com uma colher de pau. Junte as restantes natas, mexa bem e leve novamente a lume brando para dissolver os cristais de caramelo/açúcar que se formaram no processo. Assim que obtiver uma mistura lisa e homogénea apague o lume e deixe o caramelo arrefecer.
Coloque em frascos hermeticamente fechados e guarde no frigorífico até um mês ou um pouco mais.
 
 
Fonte:http://narwencuisine.blogspot.pt/2012/07/molho-de-caramelo.html
 
 
 
 
 

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