06/11/2018

Tiramisú de Limoncello

Ingredientes:

Açúcar – 250gr
Água – 200ml
Limão – 2 (Sumo e Raspa em Juliana)
Ovos – 4
Açúcar – 150gr
Queijo Mascarpone – 500gr
Limão – 1 (Só raspa)
Limoncello – A Gosto
Biscoitos Tuchas – O Necessário (Ou biscoitos champanhe)
Sal – Uma Pitada

 

 

 

 

 

Preparação:

Para fazer a calda de açúcar, adicionar o sumo de 2 limões e a casca dos 2 limões cortada em juliana, num pequeno tacho em lume médio, deixar cozer por uns 10 minutos até criar uma calda, depois retira do lume e deixa arrefecer.Separa as claras das gemas, bate as gemas com 150gr de açúcar até obteres um creme suave, depois adiciona as 500gr de mascarpone, seguido da raspa de 1 limão, mexe até criar uma massa suave.
De seguida adiciona umas colheres de sopa de licor de limoncello, mistura bem.
Agora bate as claras em castelo com uma pitada de sal, quando tiverem boas e duras, envolve estas na mistura de ovos, até ficar tudo bem ligado, não bater!
Agora podes montar o tiramisú numa travessa que é forma mais tradicional, em que vais forrar o fundo com uma camada fina da mistura com mascarpone, depois mergulha os biscoitos na calda e faz uma camada de biscoitos seguido de um pouco de limoncello por cima, cobre de mascarpone e repete até não teres mais creme.
Ou podes fazer versões individuais em taças como eu fiz, uma com camada e a outra com os biscoitos em pedaços, é um pouco ao gosto de cada um, é só fazer o mesmo processo que a versão numa travessa, mergulha os biscoitos na calda, deita um pouco de limoncello por cima e cobre com o creme de mascarpone, por fim podes pôr um pouco das raspas de limão por cima para decorar.
E já está, serve bem fresco, podes guardar no frigorífico bem por uns 2 a 3 dias, bom proveito!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 https://www.iguaria.com/sobremesa/doce/tiramisu-de-limoncello/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...