07/11/2018

Suflê de Batata com Molho Branco

Suflê de batata com molho branco: desmancha na boca


Ingredientes:

600 g de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto

Molho branco:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
40 g de margarina
1/2 litro de leite
1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
3 gemas
3 claras batidas em neve
200 g de queijo mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado








Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.

Molho branco:
Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve.

Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pre-aquecido a 200ºC até dourar.







 https://claudia.abril.com.br/gastronomia/receitas-de-acompanhamentos-para-ceias-de-natal-e-ano-novo/#23

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...