Ingredientes:
18 bolachas torradas retangulares
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de manteiga sem sal
1/4 chávena de leite meio gordo
150g de Tablete NESTLÉ Extrafino Chocolate Negro 70%
Preparação:
Comece por forrar um tabuleiro pequeno com papel vegetal.Num tacho junte o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o leite. Misture tudo e leve a lume médio até derreter e ferver. Após ferver mexa energeticamente por 5 minutos.Disponha de 9 bolacha no fundo do tabuleiro e por cima coloque metade do preparado de caramelo com cuidado para não queimar.Disponha por cima as restantes bolachas e finalize com a outra metade de caramelo, deixe arrefecer totalmente.
Derreta o chocolate em banho-maria e disponha por cima do preparado.
Alise e deixe arrefecer.Coloque se necessário no frigorífico até o chocolate solidificar.
Decore com purpurinas douradas se quiser e corte 9 quadrados, do tamanho das bolachas.
https://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/quadrados-de-caramelo-e-bolacha/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.