4 postas de pescada
1kg de mexilhão
400g de tomate pelado cortado em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro cortadas ao meio
200ml de vinho branco
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1kg de mexilhão
400g de tomate pelado cortado em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro cortadas ao meio
200ml de vinho branco
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho grande, coloque os mexilhões, um pouco de sal e o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar até levantar fervura e o marisco abrir.
Com uma escumadeira, retire os mexilhões para uma travessa.
Coe o caldo, retire o miolo dos mexilhões e reserve.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar.
Adicione o tomate e deixe refogar mais 5 minutos.
Ao refogado, misture o caldo que reservou. Mexa e deixe ferver durante 10 minutos.
Passado o tempo, retire as folhas de louro e triture o molho com a varinha mágica.
Junte as postas de pescada, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 15 minutos.
A meio do tempo, vire as postas.
Depois do peixe cozido, retire-o com uma escumadeira para uma travessa.
Deixe o molho ferver mais um pouco, até que fique apurado.
Passe novamente o molho com a varinha mágica para que fique cremoso.
Por fim, junte ao molho, o miolo de mexilhão e a salsa picada.
Mexa e retire do lume sem deixar ferver.
Sirva o peixe coberto com o molho e acompanhamentos.
Dica:
Acompanhe este prato com puré de batatas e brócolos cozidos.
https://www.vidaativa.pt/a/receitas-de-pescada/
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