Ingredientes:
2
kg
mexilhão
4 c. sopa azeite
300 g cebola congelada Pingo Doce
4 c. sopa alho picado congelado Pingo Doce
1 cardomomo
1 folha de louro
1 malagueta vermelha
3 c. sopa caril em pó
1 c. sopa açafrão-da-índia
1 lata leite de coco
2 c. chá sal
qb pimenta de moinho
½ molho de coentros picados
300 g arroz basmati Take Away Pingo Doce
2 emb. rúcula
4 c. sopa azeite
300 g cebola congelada Pingo Doce
4 c. sopa alho picado congelado Pingo Doce
1 cardomomo
1 folha de louro
1 malagueta vermelha
3 c. sopa caril em pó
1 c. sopa açafrão-da-índia
1 lata leite de coco
2 c. chá sal
qb pimenta de moinho
½ molho de coentros picados
300 g arroz basmati Take Away Pingo Doce
2 emb. rúcula
Preparação:
Limpe as barbas ao mexilhão e reserve.
Aqueça o azeite
num tacho, adicione a cebola, o alho, o cardamomo esmagado, a folha de
louro e a malagueta picada, e limpa de sementes, e deixe cozinhar 3
minutos, em lume brando.
Numa taça misture o caril e o açafrão-da-índia com o leite de coco e reserve.
Coloque o mexilhão no tacho, misture bem e deixe cozinhar tapado 5 minutos, para que as conchas abram.
Adicione a
mistura de leite de coco ao mexilhão, tempere com sal e um pouco de
pimenta e polvilhe com metade dos coentros. Envolva e deixe ferver mais 2
minutos.
Sirva o mexilhão polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com o arroz quente e com a rúcula.
https://www.pingodoce.pt/receitas/mexilhao-molho-caril/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.