03/10/2018

Mexilhão com molho de Caril

Mexilhão com molho de caril

 

 

 

 

 

Ingredientes:

2 kg mexilhão
4 c. sopa azeite
300 g cebola congelada Pingo Doce
4 c. sopa alho picado congelado Pingo Doce
1 cardomomo
1 folha de louro
1 malagueta vermelha
3 c. sopa caril em pó
1 c. sopa açafrão-da-índia
1 lata leite de coco
2 c. chá sal
qb pimenta de moinho
½ molho de coentros picados
300 g arroz basmati Take Away Pingo Doce
2 emb. rúcula

 

 

 

 

 

Preparação:

Limpe as barbas ao mexilhão e reserve.
Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola, o alho, o cardamomo esmagado, a folha de louro e a malagueta picada, e limpa de sementes, e deixe cozinhar 3 minutos, em lume brando.
Numa taça misture o caril e o açafrão-da-índia com o leite de coco e reserve.
Coloque o mexilhão no tacho, misture bem e deixe cozinhar tapado 5 minutos, para que as conchas abram.
Adicione a mistura de leite de coco ao mexilhão, tempere com sal e um pouco de pimenta e polvilhe com metade dos coentros. Envolva e deixe ferver mais 2 minutos.
Sirva o mexilhão polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com o arroz quente e com a rúcula.
 
 
 
 
 
 
 
 https://www.pingodoce.pt/receitas/mexilhao-molho-caril/

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