Ingredientes:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (de sopa) de suco de laranja
1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de rum
Cobertura:
2 xícaras (chá) de sorvete de creme
2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.
Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.
Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.
Espalhe numa forma redonda sem untar.
Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue com o rum.
Cobertura:
Cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.
Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
Cubra todo o sorvete com o suspiro.
Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.
Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.
fonte: mdemulher
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