Ingredientes:
2
dentes de alho
1 cebola média
600 g tomate
100 g pimento amarelo
1,5 c. de sopa azeite
1 c. de sobremesa sal
qb água
250 g arroz carolino
qb coentros ou salsa
qb pimenta preta
1 cebola média
600 g tomate
100 g pimento amarelo
1,5 c. de sopa azeite
1 c. de sobremesa sal
qb água
250 g arroz carolino
qb coentros ou salsa
qb pimenta preta
Pique os alhos e a cebola. Retire a pele ao tomate e corte-o aos cubos. Limpe o pimento e corte tiras finas. Reserve.
Num tacho,
coloque o azeite, adicione o alho e a cebola e deixe alourar. Acrescente
o tomate e o pimento. Envolva todos os ingredientes e tempere com o
sal.Adicione água a ferver (três vezes a medida do arroz para que fique “malandrinho”) e mexa.
De seguida, junte o arroz previamente lavado e aguarde 10 minutos até que fique cozido, ainda com caldo.
Polvilhe com coentros ou salsa picada e pimenta. Sirva de imediato.
https://www.pingodoce.pt/receitas/arroz-de-tomate/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.