13/05/2018

Tarte de grão-de-bico

Teleculinaria - Tarte de grão-de-bico



Ingredientes:
 
1 rolo de massa folhada estendida
220g de grão-de-bico cozido
250g de açúcar
100g de miolo de amêndoa picado
2 Ovos
2 gemas
1 pau de canela
Raspa de 1 limão
Açúcar em pó para polvilhar
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo e reserve. Escorra o grão, passe-o por água, escorra novamente e triture-o com a varinha mágica, até obter um puré.
Misture o açúcar com 100 ml de água e o pau de canela e leve ao lume, até obter ponto de fio. Adicione ao puré de grão e mexa bem.
Com a ajuda de uma vara de arames, misture as gemas com os ovos e envolva-os no preparado de grão, assim como o miolo de amêndoa picado.
Aromatize o creme com a raspa de limão, deite na tarteira forrada com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
 
 
 
Notes:
Ponto de fio: retire um pouco da calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.








 https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/tarte-de-gr%c3%a3o-de-bico/ar-AAx6k0K?li=BBoPWjC

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...