Ingredientes:
1 rolo de massa folhada estendida
220g de grão-de-bico cozido
250g de açúcar
100g de miolo de amêndoa picado
2 Ovos
2 gemas
1 pau de canela
Raspa de 1 limão
Açúcar em pó para polvilhar
220g de grão-de-bico cozido
250g de açúcar
100g de miolo de amêndoa picado
2 Ovos
2 gemas
1 pau de canela
Raspa de 1 limão
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Forre
uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo e reserve. Escorra o
grão, passe-o por água, escorra novamente e triture-o com a varinha
mágica, até obter um puré.
Misture
o açúcar com 100 ml de água e o pau de canela e leve ao lume, até obter
ponto de fio. Adicione ao puré de grão e mexa bem.
Com
a ajuda de uma vara de arames, misture as gemas com os ovos e
envolva-os no preparado de grão, assim como o miolo de amêndoa picado.
Aromatize
o creme com a raspa de limão, deite na tarteira forrada com a massa e
leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire,
deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Notes:
Ponto
de fio: retire um pouco da calda para um prato, molhe nela a ponta do
dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a
calda forma um fio.https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/tarte-de-gr%c3%a3o-de-bico/ar-AAx6k0K?li=BBoPWjC
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.