Ingredientes:
Para o Bolo:
250g de miolo de amêndoa ralado
250g de açúcar
50g de farinha
3 Ovos
3 gemas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
250g de açúcar
50g de farinha
3 Ovos
3 gemas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a Cobertura:
200g de açúcar
80g de miolo de amêndoa picado
3colheres (sopa) de natas
80g de miolo de amêndoa picado
3colheres (sopa) de natas
Preparação:
Prepare
o bolo:
Coloque a amêndoa e o açúcar numa tigela. Junte os ovos e a
gemas e bata tudo muito bem. Adicione depois a farinha peneirada e
envolva.
Unte uma forma com
manteiga e polvilhe com farinha. Verta nela o preparado anterior e leve
ao forno, pré-aquecido a 160ºc, por cerca de 30 minutos.
Prepare
a cobertura:
Leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe ferver até
formar um caramelo. Retire do lume, junte as natas e envolva. Adicione,
por fim, a amêndoa picada e mexa.
Depois
de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Deite
por cima a cobertura de caramelo e amêndoa e sirva.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/receita-de-bolo-de-am%C3%AAndoa/ar-AAwZwm3?li=BBoPWjC
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.