13/05/2018

Bolo de Amêndoa





Ingredientes:
 
Para o Bolo:
250g de miolo de amêndoa ralado
250g de açúcar
50g de farinha
3 Ovos
3 gemas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
 
Para a Cobertura:
200g de açúcar
80g de miolo de amêndoa picado
3colheres (sopa) de natas
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Prepare o bolo: 
Coloque a amêndoa e o açúcar numa tigela. Junte os ovos e a gemas e bata tudo muito bem. Adicione depois a farinha peneirada e envolva.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºc, por cerca de 30 minutos.
 
Prepare a cobertura: 
Leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe ferver até formar um caramelo. Retire do lume, junte as natas e envolva. Adicione, por fim, a amêndoa picada e mexa.
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Deite por cima a cobertura de caramelo e amêndoa e sirva.
 
 
 
 
 
 
 
 https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/receita-de-bolo-de-am%C3%AAndoa/ar-AAwZwm3?li=BBoPWjC

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...