03/05/2018

Pudim de Claras com Nozes



Ingredientes:

Para o pudim:
1 colher (chá) de raspa de limão
10 claras
2 colheres (sopa) de nozes (picadas manualmente)
20 colheres (sopa) de açúcar
Para o caramelo:
½ chávena de açúcar
½ chávena de água

 

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Para o caramelo, deite o açúcar e a água numa forma de pudim e leve a lume moderado, mexendo até o açúcar se dissolver e perder os grumos.
Quando a calda dourar, apague o lume e, com uma colher, espalhe-a por toda a forma.
Para o pudim, bata as claras em castelo e, sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro. Misture a raspa de limão e as nozes.
Coloque o pudim na forma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar.
Leve ao forno, em banho-maria, cerca de 20 minutos ou até o pudim ficar levemente dourado. Desligue o fogão, deixando a forma no forno mais 30 minutos.
Sirva o pudim regado com o caramelo.






http://www.docesregionais.com/pudim-de-claras-com-nozes/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...