12/04/2018

Bacalhau à Espanhola na panela

 


 Ingredientes:

2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
4 tomates grandes
4 cebolas
2 pimentões
200 ml de azeite extra virgem
6 dentes de alho bem socados
100 gr de azeitonas pretas (ou verdes)
5 ovos cozidos
1 kg de batatas cruas, cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de coloral
Queijo ralado a gosto
Pimenta biquinho para decorar (não arde nada)








Modo de preparo:

Em um pirex, misture os temperos crus, cortados em rodelas, o coloral e o alho,
Agora é só montar. Todas as rodelas de batatas no fundo da panela, uma camada do molho cru, uma camada do bacalhau, molho, bacalhau, até terminar com a camada do molho crú. Regue com o azeite, distribua as azeitonas e ponha a panela (larga) em fogo bem baixo. Leva mais ou menos 1h cozinhando. Não precisa por água. Depois disso, veja o ponto de cozimento das batatas e corrija o sal. Decore com os ovos cozidos, a pimenta biquinho e se quiser, queijo ralado. Sirva com arroz branco e bom apetite!!










 http://luizanit2013.blogspot.pt/2015/04/bacalhau-espanhola-na-panela.html

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