06/03/2018

Bolo Delícia de Coco com Pêssego




 Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher (café) de manteiga sem sal
1 colher de fermento em pó

Calda:
100ml de leite de coco
200ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar

1º Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite ou 1 caixinha e meia
1 envelope de gelatina
200g de coco ralado seco ou flocos
1 lata da de leite em pó (use a mesma lata)
5 colheres de água para hidratar a gelatina (hidrate a gelatina e depois leve ao banho maria ou microondas para derreter sem deixar ferver)

2º Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite ou 1 caixinha e meia
1 envelope de gelatina
1 lata da de leite em pó (use a mesma lata)
1 lata de pêssego picado
5 colheres de água para hidratar a gelatina (hidrate a gelatina e depois leve ao anho maria ou microondas para derreter sem deixar ferver)

Cobertura:
chantilly
1 k de açúcar
1/2 litro de água
1kg de coco em fita que se faz com o fatiador de legumes
pêssego para decorar











Modo de Preparação:

Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada.
Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar.
Pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga, mexa muito bem e coloque o fermento.
Mecha novamente e leve a assar em forma de 24 de diâmetro, forrada com papel, em forno pré-aquecido, temperatura baixa até dourar.
Calda:
Levar tudo numa panela para ferver, deixe esfriar para usar.

1º Recheio:
Bater tudo no liquidificador, junte a gelatina derretida e bata novamente.
Leve à geladeira para endurecer.
Quando for rechear pegue o recheio e bata na batedeira para ficar mais cremoso.

2º Recheio:
Bater tudo no liquidificador (com metade do pêssego), junte a gelatina derretida e bata novamente.
Leve à geladeira para endurecer.
Quando for rechear pegue o recheio e bata na batedeira para ficar mais cremoso.

Coco em fita:
Levar ao fogo o açúcar e a água por uns 15 minutos, acrescente o coco em fita, jogue mais um pouco de água até cobrir o coco.
Deixar no fogo até ele ficar transparente.
Se precisar acrescente mais água. Depois de pronto deixe escorrer em peneira antes de usar.


Montagem na própria forma forrada com plástico:
bolo
regar
primeiro recheio
bolo
regar
segundo recheio
o restante do pêssego picado
bolo
regar
cobrir o bolo e deixar na geladeira por 6 horas antes de decorar, cobrir com o chantily, decorar com o coco em fita e o pêssego.
 Dica:  
Sirva bem gelado!









 https://www.receitaspreferidas.com.br/bolo-delicia-de-coco-com-pessego/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...