Ingredientes:
6 ovos inteiros tamanho L
280 gr de açúcar
Raspa da casca de 2 laranjas
100 gr de farinha com fermento
Para decorar:
Creme de ovos
Nata fresca batida em chantilly
Morangos frescos
Creme de ovos:
5 gemas,
5 colheres de sopa de açúcar,
5 colheres de sopa de água
2 cascas de laranja.
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar e a raspa de laranja durante 15 minutos
na batedeira (velocidade média/alta) com varas de arame até obter uma
espuma fofa, tipo mousse. Depois juntar a farinha com fermento peneirada
e envolver delicadamente. Levar a cozer durante 35 a 40 minutos em
forno pré-aquecido a 190ºC.
Desenforme o bolo, deixe-o arrefecer, barre com nata fresca batida com um pouco de açúcar (usei 150 ml de nata e 2 colheres de sopa de açúcar em pó). Deite por cima o creme de ovos e fruta fresca a gosto (usei morangos).
Creme de ovos:
Separe as gemas das
claras e deite as gemas numa tigela. Misture-as com uma colher e reserve
até ter a calda de açúcar pronta. Num tacho, coloque o açúcar, a água e
as cascas de laranja. Leve ao lume até o açúcar dissolver (não mexa com
colher), depois de levantar fervura deve ferver 2 a 3 minutos. Desligue
o lume e deite a calda de açúcar em fio por cima das gemas. Vá mexendo
sempre, depois volte a levar a mistura ao lume até engrossar. Deve fazer
este processo em lume brando e mexendo sempre até as gemas com açúcar
engrossarem, mas sem as deixar cozer em demasia (demora cerca de 15
minutos, deve ser feito lentamente em lume brando). Quando o creme de
ovos estiver pronto, use-o só depois de totalmente arrefecido.
https://www.receitasemenus.net/bolo-de-laranja-com-creme-de-ovos/
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