13/02/2018

Torta de Claras com Creme de Cacau





Ingredientes:
 
8 claras
5colheres (sopa) de açúcar light
Creme vegetal para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Película aderente
 
Creme:
5dl de leite magro
1colher (chá) de baunilha líquida
50g de cacau
60g de açúcar light
2colheres (sopa) de farinha maisena
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Comece pelo creme: 
Leve ao lume um tacho com o leite e a baunilha e deixe aquecer. Numa tigela à parte misture o cacau, com o açúcar e a farinha maisena, junte o leite, em fio e mexendo sempre. Passe a mistura por um coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso. Retire, deite para uma tigela, tape com película aderente e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºc. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte-o com creme vegetal.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Verta-as depois no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 8 minutos. Retire e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar em pó. Deixe arrefecer, retire o papel vegetal e barre a massa com metade do creme. Enrole com a ajuda de um pano e deixe repousar um pouco. Depois retire o pano e sirva decorado com o restante creme, como vê na foto.









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