24/02/2018

Tarte Mousse de Iogurte com Morangos e Merengue

Beleza de sobremesa: torta de iogurte e morangos do Chef Rouge (foto: divulgação)



Ingredientes:
 
Massa:
180 gramas de manteiga
130 gramas de açúcar
2 ovos
350 gramas de farinha de trigo

Mousse de Iogurte:
100 gramas de claras
150 gramas de açúcar
1 copo de iogurte natural
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
400 gramas de chantilly

Merengue:
150 gramas de clara
300 gramas de açúcar

Montagem:
1 caixa de morangos
Frutas vermelhas para decoração








Modo de Preparo:

Massa:
Coloque em um recipiente a manteiga e o açúcar e mexa até a massa ficar homogênea. Acrescente os ovos e mexa por um minuto. Adicione a farinha de trigo e misture. Leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Estique a massa na mesa, modele na forma e leve ao forno por 12 minutos a 180 ºC.

Mousse de Iogurte:
Em uma panela, misture 100 gramas de claras e 150 gramas de açúcar, leve ao fogo baixo em banho-maria e mexa até dissolver o açúcar. Depois, bata na batedeira até ficar em neve; acrescente o iogurte e a gelatina e mexa lentamente com uma espátula ou colher, acrescentando o chantilly aos poucos.

Merengue:
Em uma panela, misture 150 gramas de clara e 300 gramas de açúcar, leve ao fogo baixo em banho-maria e mexa até dissolver o açúcar. Depois, bata tudo na batedeira até ficar firme.

Montagem:
Com a massa assada, coloque uma camada de mousse, depois morangos picados e mais uma camada de mousse. Finalize com o merengue e as frutas vermelhas.











 https://ocadernodereceitas.com.br/2015/06/12/torta-mousse-de-iogurte-com-morangos-e-merengue/

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