24/02/2018

Arroz de Garoupa da Costa Portuguesa

Arroz de garoupa da costa portuguesa



Ingredientes:

80 g de arroz carolino
200 g de garoupa
120 g de camarão
30 g de tomate
0,05 dl de azeite
30 g de pimento vermelho
10 g de cebola roxa
1 dente alho
1 folha de louro
5 g de coentros
2 g de manteiga








Preparação:

Cozer o arroz como habitual e reservar. Amanhar o peixe e cortar aos cubos com aproximadamente cinco centímetros.
Com as espinhas, fazer um caldo juntando cebola, cenoura e água.
Deixar reduzir a metade.
Reservar.
Picar a cebola, os alhos e os pimentos, juntar uma folha de louro e azeite e deixar refogar numa caçarola.
Acrescentar polpa de tomate e refrescar com vinho branco.
Juntar o caldo de peixe, deixar ferver, temperar o peixe com sal e pimenta q.b. e juntar ao caldo.
Deixar cozinhar três a quatro minutos, colocar o arroz de modo a ficar malandrinho.
À parte, saltear os camarões em azeite e alho e juntar ao preparado anterior.
Finalizar com coentros frescos.








http://caras.sapo.pt/lifestyle/lifestyle_culinaria/2017-06-01-Peixe-Arroz-de-garoupa-da-costa-portuguesa

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