Ingredientes:
800g de batatas médias
200g de queijo ralado
8 Ovos
4 tomates pequenos
1 cebola grande
2 dentes de alho
200g de queijo ralado
8 Ovos
4 tomates pequenos
1 cebola grande
2 dentes de alho
2dl de leite
0,5dl de azeite
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
0,5dl de azeite
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Lave
as batatas, corte-as em rodelas com a pele, leve-as a fritar em óleo e
coloque-as a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
Lave
e arranje os tomates e corte-os em rodelas. Descasque e lave a cebola e
os dentes de alho e pique-os. Numa tigela, bata bem os ovos com o
leite, orégãos picados, sal e pimenta.
Leve
uma frigideira alta ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a
cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que
fique douradinho. Junte depois as rodelas de tomate e de batata,
envolva, adicione o queijo ralado e envolva novamente.
Regue
com o preparado dos ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante
35 minutos. Verifique se a tortilha está bem cozida, retire do forno,
desenforme e sirva decorada a gosto.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/tortilha-de-batata-com-tomate-e-queijo/ar-AAv3xX0?li=BBoPJKH
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