Ingredientes:
200g de chocolate em barra (70% de cacau)
6 folhas de gelatina
3 Ovos
3colheres (sopa) de açúcar
1,5dl de leite magro
1 iogurte natural magro
6 folhas de gelatina
3 Ovos
3colheres (sopa) de açúcar
1,5dl de leite magro
1 iogurte natural magro
Cobertura de Caramelo:
6 folhas de gelatina
3 Ovos
3colheres (sopa) de açúcar
1,5dl de leite magro
1,5dl de caramelo líquido
3 Ovos
3colheres (sopa) de açúcar
1,5dl de leite magro
1,5dl de caramelo líquido
Preparação:
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma taça e derreta-os em banho-maria ou no microondas.
Coloque
a gelatina a demolhar em água fria. Separe as gemas das claras, bata as
gemas com o açúcar até obter um creme fofo, junte o leite e mexa. Leve
depois ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, incorpore a
gelatina e mexa bem. Junte o chocolate derretido e o iogurte e mexa
muito bem.
Bata as claras em
castelo bem firme, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite
numa forma, previamente passada por água fria. Leve ao frio.
Prepare
a cobertura: coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas
com o açúcar até obter uma mistura clara, junte o leite e mexa bem.
Deite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire
o preparado do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa muito bem.
Junte o caramelo e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e
envolva-as delicadamente na mistura do caramelo. Deite na forma sobre o
chocolate solidificado e leve de novo ao frio até ficar bem firme. Antes
de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e
sirva com decoração a gosto.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/semifrio-chocolate-caramelo/
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/semifrio-de-chocolate-e-caramelo/ar-BBHTxzK?li=AA51XM&ocid=spartanntp&ocid=ientp,UE01DHP,iehp,UE09DHP,msn4ever,spartanntp
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