Ingredientes:
1 rabo de maruca (cerca de 800 g)
1 colher e 1/2 (café) de sal
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
780g de tomate pelado
Orégãos q.b.
Pimenta q.b.
0,5dl de azeite + 2 colheres (sopa) de azeite
2 beringelas
1 curgete
Queijo mozzarella magro q.b.
1 colher e 1/2 (café) de sal
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
780g de tomate pelado
Orégãos q.b.
Pimenta q.b.
0,5dl de azeite + 2 colheres (sopa) de azeite
2 beringelas
1 curgete
Queijo mozzarella magro q.b.
Preparação:
Arranje a maruca e coza-a em água com sal. Depois escorra-a e elimine a pele e as espinhas. Reserve.
Arranje
e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte uma das cebolas
grosseiramente, coloque-a num tacho, junte os dentes de alho picados, o
tomate picado, um pouco de orégãos, sal e pimenta. Regue com as colheres
de azeite e leve ao lume até que tudo fique macio. Retire do lume,
triture e reserve este molho.
Retire
as extremidades às beringelas e à curgete e corte-as em cubos
regulares. Corte a restante cebola em meias-luas finas. Aqueça o
restante azeite, junte as meias-luas de cebola, as beringelas e a
curgete e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Retire
os legumes anteriores do lume, adicione o molho de tomate e envolva.
Disponha num pirex, polvilhe com um pouco de queijo, leve ao forno e
deixe gratinar. Retire do forno e sirva.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/empad%C3%A3o-de-peixe-com-legumes/ar-BBI9pHz?li=AA51XM&ocid=ientp&ocid=UE01DHP,iehp,UE09DHP&ocid=msn4ever&ocid=spartanntp
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.