14/12/2017

Uma paixão de tarte bem exótica

tarte exotica


 Ingredientes:

Base:
200 g de farinha
60 g de manteiga
60 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de papoila
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
Raspas de 1 limão

Passion Curd:
120ml de polpa de maracujá (cerca de 7 frutos)
100 g de açúcar
3 ovos + 1 gema
75 g de manteiga
1 pitada de sal
Umas gotas de sumo de limão

Merengue:
4 claras (usei 3)
40g de açúcar
Umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal






Preparação:

Base:
Numa tigela, misturar a farinha com a manteiga em cubos moles esfarelando com as mãos. Juntar o sal, as sementes de papoila, os açúcares e misturar. Adicionar o ovo e amassar com as mãos até formar uma bola. Envolver a bola com película aderente e refrigerar durante 1h.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Estender a massa com o rolo e forrar uma tarteira (de preferência com fundo amovível). Picar o fundo e os bordos com um garfo. Colocar papel vegetal por cima e feijões secos e levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos no forno.
Reservar.
 Numa tigela, misturar os ovos batidos, o sumo, a manteiga em cubos e o sal. Levar ao lume em banho-maria, misturando constantemente com um fouet até obter um creme espesso (cerca de 20 min.) Deixe arrefecer e reservar no frigorífico.

Merengue:
Numa tigela, colocar as claras, as gotas de limão e o sal. Com a batedeira bater até montarem em castelo, juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Colocar o creme na base, alisar, depois o merengue e fazer efeitos em espiral com a ponta de uma faca. Levar ao forno quente, cerca de 5 minutos para dourar.







 http://sobremesasdeportugal.com/uma-paixao-de-tarte-bem-exotica/

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