27/12/2017

Tarte de Rigatoni à Bolonhesa

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Ingredientes:

1 pacote de rigatoni de 500 gramas
2 colheres de azeite de oliva
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho (amassados)
1 lata de tomates pelados
1 xícara de queijo parmesão
250 gramas de mussarela ralada bem grossa
Manteiga para untar a assadeira
Sal e pimenta a gosto







 Preparação:

Cozinhe a massa, tirando-a um pouco antes do que manda a caixa (se for 14 minutos, tire com 12). Ela deve ser cozida com 3 litros de água para cada 500 gramas para não grudar. Escorra-a e lave-a em água fria, escorrendo depois novamente. Misture a massa com uma colher de azeite e reserve-a.Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de azeite no fogo médio a alto. Adicione a carne moída e cozinhe-a até dourar. Adicione o alho, sal e pimenta (se gostar). Cozinhe por mais 2 minutos.Acrescente os tomates pelados bem cortados, deixando-os ferver até engrossar, por cerca de 20 minutos.Misture a massa com o queijo parmesão.Unte uma assadeira (aquelas de torta) e posicione os rigatonis em pé.Jogue o molho por cima da massa tentando preencher os buracos formados. Acho essa a parte mais divertida!Leve ao forno bem quente por 15 minutos. Retire e polvilhe a mussarela por cima e leve de volta ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até a mussarela dourar.
 Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos. Passe uma faca ao redor da borda e desenforme-a.
 Pronto para servir em fatias!





 http://www.viva50.com.br/torta-de-rigatoni-a-bolonhesa/

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