Ingredientes:
Casca de 1 ananás
600g de açúcar
15 gemas
5colheres de sopa de caramelo líquido
8dl de água
Preparação:
Deite a casca do ananás cortada em pedaços para um tacho, junte a água e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos ou até ficar uma calda licorosa.
Ligue o forno
a 180ºC e barre uma forma com o caramelo. Passe a calda pelo coador de
modo a ficar com 5 dl. Numa tigela, mexa as gemas e junte depois a
calda, em fio e mexendo sempre delicadamente.
Verta
a mistura anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria,
durante 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do
banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/pudim-de-natal/ar-BBGztmk?li=BB
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/pudim-de-natal/
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