28/12/2017

O Bolo Italiano da Nigella




Transforme sobras do panetone de Natal num bolo gelado, colorido, festivo, próprio para saudar o Ano Novo.



Ingredientes:

1 panetone
500 gramas de requeijão
100 gramas de creme de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de pistache moído
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
3 colheres (sopa) de licor de laranja
2 colheres (sopa) de grãos de romã









Preparação:

 Faça primeiro o creme que vai unir camadas de panetone e também cobrir o bolo. Bata os ovos com açúcar até a mistura ficar clarinha e bem leve. Junte aos poucos o requeijão (no original é o mascarpone, que substituí) e continue batendo. Por fim, o creme de leite. Acrescente as frutas cristalizadas e os pistaches moídos, deixando um pouquinho para a cobertura. Coloque pedaços de panetone no fundo de uma forma de aro desmontável, ajeite com as mãos e umedeça com duas colheres de licor. Espalhe um pouco de creme, nivele com colher, coloque outra camada de panetone, umedeça com licor e repita a operação, terminado com creme. Decore com o pistache moído e as sementes de romã para entrar no clima de Réveillon. Leve à geladeira por um mínimo de quatro horas.









 https://gcnreceitas.wordpress.com/2014/12/29/o-bolo-italiano-da-nigella/


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