Ingredientes:
8 lombinhos de peixe a gosto sem pele e espinhas
1,300kg de batatas descascadas
40g de manteiga
2 ovos batidos
1,5dl de leite
6colheres de sopa de maionese
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Pão ralado para passar
1,300kg de batatas descascadas
40g de manteiga
2 ovos batidos
1,5dl de leite
6colheres de sopa de maionese
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Pão ralado para passar
Preparação:
Corte
as batatas ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante
20 minutos. Tempere os lombinhos de peixe com sal e o sumo de limão.
Ligue o forno a 180 graus.
Escorra
as batatas, reduza-as a puré, junte a manteiga e mexa bem. Adicione o
leite e os ovos batidos, misture bem, rectifique o sal e tempere com uma
pitada de pimenta. Deite metade do puré num tabuleiro de louça e
espalhe bem.
Junte 2 colheres
(sopa) da maionese aos lombinhos, envolva bem, depois passe-os por pão
ralado e disponha-os em cima do puré. Cubra com o resto do puré, alise
bem, espalhe a restante maionese e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire e sirva quente e decorado a gosto, por exemplo com pimentos e
salsa picada, como vê na foto.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/cremoso-de-peixe-de-natal/ar-BBGDkgg?li=BBoPJKH
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