Ingredientes:
Para a Base:
200g de farinha
120g de manteiga amolecida
50g de açúcar em pó
2colheres (sopa) de cacau em pó
2 gemas
Feijão seco q.b.
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
120g de manteiga amolecida
50g de açúcar em pó
2colheres (sopa) de cacau em pó
2 gemas
Feijão seco q.b.
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
Para o Recheio:
200g de chocolate preto de culinária
200g de chocolate branco de culinária
50g de amêndoa laminada torrada
3dl de natas
1colher (sopa) de raspa de casca de limão
200g de chocolate branco de culinária
50g de amêndoa laminada torrada
3dl de natas
1colher (sopa) de raspa de casca de limão
Preparação:
Comece
pela Base:
Deite a farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade no
meio, junte a manteiga amolecida, o açúcar em pó, o cacau e as gemas e
misture muito bem até ficar uma massa homogénea. Faça uma bola com a
massa, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio durante 40
minutos.
Ligue o forno a 200
graus. Estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com
farinha, forre uma tarteira e pique o fundo da massa com um garfo. Cubra
com papel vegetal, encha com feijão seco e leve ao forno durante 30
minutos. Retire do forno, rejeite o papel e o feijão e deixe arrefecer.
O Recheio:
Leve ao lume um tacho com 2 dl das natas, deixe ferver, retire
do lume, junte o chocolate preto partidos em pedaços, deixe repousar
durante 10 minutos e depois mexa bem até ficar uma mistura lisa. Deite
dentro da tarte e leve ao frio até ficar bem solidificado.
Leve
ao lume o resto das natas, deixe ferver, retire do lume, junte o
chocolate branco em pedaços, deixe repousar durante 10 minutos e mexa
bem até ficar uma mistura lisa. Junte a raspa do limão e a amêndoa
laminada torrada, mexa bem, deite sobre o chocolate preto na tarte e
leve novamente ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, pode
polvilhar com açúcar em pó e decorar com frutos vermelhos a gosto.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/tarte-de-chocolate-preto-e-branco/ar-BBENr7x?li=BBoPJKH
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