13/11/2017

Tarte de Chocolate Preto e Branco

Teleculinaria - Tarte de chocolate preto e branco



Ingredientes:
 
Para a Base:
200g de farinha
120g de manteiga amolecida
50g de açúcar em pó
2colheres (sopa) de cacau em pó
2 gemas
Feijão seco q.b.
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
 
Para o Recheio:
200g de chocolate preto de culinária
200g de chocolate branco de culinária
50g de amêndoa laminada torrada
3dl de natas
1colher (sopa) de raspa de casca de limão
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Comece pela Base: 
Deite a farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade no meio, junte a manteiga amolecida, o açúcar em pó, o cacau e as gemas e misture muito bem até ficar uma massa homogénea. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio durante 40 minutos.
Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, forre uma tarteira e pique o fundo da massa com um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com feijão seco e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno, rejeite o papel e o feijão e deixe arrefecer.
 
O Recheio: 
Leve ao lume um tacho com 2 dl das natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate preto partidos em pedaços, deixe repousar durante 10 minutos e depois mexa bem até ficar uma mistura lisa. Deite dentro da tarte e leve ao frio até ficar bem solidificado.
Leve ao lume o resto das natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate branco em pedaços, deixe repousar durante 10 minutos e mexa bem até ficar uma mistura lisa. Junte a raspa do limão e a amêndoa laminada torrada, mexa bem, deite sobre o chocolate preto na tarte e leve novamente ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, pode polvilhar com açúcar em pó e decorar com frutos vermelhos a gosto.
 
 
 
 
 
 
 https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/tarte-de-chocolate-preto-e-branco/ar-BBENr7x?li=BBoPJKH

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...