Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
300g de arroz
150g de açúcar light rar
1,5l de leite magro
1 casca de limão
4dl de água
Feijão seco q.b.
Papel vegetal
300g de arroz
150g de açúcar light rar
1,5l de leite magro
1 casca de limão
4dl de água
Feijão seco q.b.
Papel vegetal
Para a cobertura:
750g de alperces
100g de açúcar light rar
100g de açúcar light rar
Preparação:
Ligue
o forno a 180 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa,
pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão
seco. Leve ao forno durante 15 minutos, rejeite o feijão e o papel e
deixe no forno mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Leve
ao lume um tacho com a água e a casca do limão, deixe ferver, junte o
arroz, mexa e deixe ferver até a água evaporar. Adicione metade do leite
quente, mexa e deixe cozinhar em lume brando até o arroz ficar quase
seco.
Junte o resto do leite,
mexa e deixe cozinhar em lume muito brando, mexendo de vez em quando
até o arroz ficar cozido. Adicione então o açúcar light rar, mexa e
deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando. Retire e deixe arrefecer.
Prepare
a cobertura: lave os alperces, abra-os ao meio, retire-lhes o caroço,
deite-os para um tacho, polvilhe-os com o açúcar light rar, leve ao lume
e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Espalhe
o arroz doce dentro da tarte e leve ao frio até ficar bem fresco. Antes
de servir, disponha em cima o preparado dos alperces e sirva decorado a
gosto.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/tarte-de-arroz-doce-com-alperces/ar-BBFtyzT?li=BBoPJKH
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