Ingredientes:
1 receita base de massa areada
8 peras
5dl de leite quente
3colheres (sopa) rasas de farinha custard
3colheres (sopa) de açúcar
Sumo de 1/2 limão
1 casca de limão
1 pau de canela
Leite para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar
Farinha para polvilhar
8 peras
5dl de leite quente
3colheres (sopa) rasas de farinha custard
3colheres (sopa) de açúcar
Sumo de 1/2 limão
1 casca de limão
1 pau de canela
Leite para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Num
tacho, misture o açúcar com a farinha custard e junte depois o leite
quente, em fio e mexendo sempre. Adicione a casca de limão e o pau de
canela, leve ao lume mexendo continuamente até começar a ferver e depois
deixe ferver durante 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em gomos finos e regue-os com o sumo de limão.
Ligue
o forno a 200 graus. Divida a massa areada em duas partes, estenda uma
das partes com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, forre uma
tarteira de fundo amovível, pique o fundo com um garfo e espalhe por
cima a pêra. Retire a casca do limão e o pau de canela ao creme e deite
sobre a pêra.
Estenda o resto
da massa, cubra a tarteira, pressione bem os rebordos para que fique
bem colada, pincele toda a massa com leite frio e leve ao forno durante
40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe
arrefecer totalmente e sirva polvilhada com açúcar em pó.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/tarte-cremosa-de-peras/ar-BBF0qJx?li=BBoPJKH
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