Ingredientes:
130 gramas de pão seco
130 gramas de amêndoa moída
380 gramas de açúcar
15 gemas
1 ovo
2 limões
2,5 decilitros de leite
Manteiga,água, amêndoa torrada e laminada q.b.
Modo de Preparação:
Iniciamos esta receita por demolhar o pão em água por 10 minutos.
Entretanto, juntamos sumo e raspa de um limão , a amêndoa moída, 300 gramas de açúcar e 13 das gemas. Ao preparado acrescentamos o pão escorrido e mexemos vigorosamente.
Untamos uma forma de pudim com manteiga e nela vertemos o preparado anterior.
Levamos ao forno a uma temperatura de 190°C, em banho-maria, por uma hora.
Desenformamos somente em frio.
Enquanto aguardamos a cozedura preparamos o molho para a cobertura.
Para o efeito, levamos o leite ao lume até levantar fervura juntamente com uma casca de limão.
À parte, misturamos um ovo inteiro com as duas gemas e o açúcar restantes.
Sobre a mistura vertemos o leite em fio, mexendo sempre.
Passamos o preparado por um passador de rede e levamos novamente ao lume, em banho-maria até ganhar consistência, mas sem deixar ferver.
Retiramos do calor e reservamos a arrefecer.
Retirado o pudim do forno, vertemos o molho sobre ele e decoramos com amêndoas.
Sirva frio.
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