26/11/2017

Flan Natalino

Flan natalino sem lactose

Ingredientes:

Para o flan:
Óleo para untar a forma
1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
15 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte (195 g)

Para a calda:
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 cravos
1 rama pequena de canela em pau
1 anis estrelado
½ xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras (85 g)
¼ de xícara (chá) de uva passa preta (30 g)

 

 

 

 

 

Modo de Preparo:

Flan:
Unte uma forma funda e redonda (de furo central de 22 cm de diâmetro) com óleo, retirando o excesso com um papel toalha. Dissolva o SupraSoy em 4 ½ xícaras (chá) de água (900 ml) e reserve. Hidrate a gelatina em 10 colheres (sopa) de água por 1 minuto. Em seguida, leve-a ao micro-ondas por 15 segundos para derretê-la, sem deixar ferver. Junte-a ao SupraSoy misturando bem. Despeje na forma untada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até ficar firme. Desenforme no prato em que for servir.

Calda:
Ferva ½ xícara (chá) de água (100 ml) com o açúcar e as especiarias. Quando estiver levemente grossa, retire as especiarias, acrescente as frutas secas e desligue o fogo. Deixe esfriar e sirva a calda sobre o flan.

Dicas:
Você pode substituir o damasco ou uva passa por ameixa seca ou frutas cristalizadas.
Se a calda estiver muito grossa ao esfriar, acrescente água às colheradas até o ponto desejado.






https://mdemulher.abril.com.br/gastronomia/sobremesas-para-impressionar-a-familia-na-ceia-de-natal/#

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...