13/11/2017

Creme ou Doce de Ovos

doce de ovos


Ingredientes:

150 gramas de açúcar
6 gemas
150 ml de água

 

 

 

Modo de Preparação:

Junte o açúcar e a água num tacho, mexa e leve ao lume médio.
Assim que entrar em ebulição deixe por mais 3 minutos e retire do lume.
Deixe arrefecer por aproximadamente 15 minutos.
Com um garfo, ou com uma vara de arames, mexa as gemas e coe numa rede fininha.
Junte à calda feita anteriormente e mexa até ficar homogéneo.
Volte com o tacho a lume brando e mexa sem parar.
Assim que vir as gemas a engrossarem, mas antes de ferver, apague o fogão, mas continue a mexer para evitar que as gemas cozam.
Coloque numa taça. Deixe arrefecer por mais 15 minutos.
Cubra a taça com película aderente e guarde no frigorífico por algumas horas até que o doce de ovos fique consistente.






 http://osmelhoresdoces.com/doce-de-ovos/

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