150 gramas de açúcar
6 gemas
150 ml de água
Assim que entrar em ebulição deixe por mais 3 minutos e retire do lume.
Deixe arrefecer por aproximadamente 15 minutos.
Com um garfo, ou com uma vara de arames, mexa as gemas e coe numa rede fininha.
Junte à calda feita anteriormente e mexa até ficar homogéneo.
Volte com o tacho a lume brando e mexa sem parar.
Assim que vir as gemas a engrossarem, mas antes de ferver, apague o fogão, mas continue a mexer para evitar que as gemas cozam.
Coloque numa taça. Deixe arrefecer por mais 15 minutos.
Cubra a taça com película aderente e guarde no frigorífico por algumas horas até que o doce de ovos fique consistente.
http://osmelhoresdoces.com/doce-de-ovos/
6 gemas
150 ml de água
Modo de Preparação:
Junte o açúcar e a água num tacho, mexa e leve ao lume médio.Assim que entrar em ebulição deixe por mais 3 minutos e retire do lume.
Deixe arrefecer por aproximadamente 15 minutos.
Com um garfo, ou com uma vara de arames, mexa as gemas e coe numa rede fininha.
Junte à calda feita anteriormente e mexa até ficar homogéneo.
Volte com o tacho a lume brando e mexa sem parar.
Assim que vir as gemas a engrossarem, mas antes de ferver, apague o fogão, mas continue a mexer para evitar que as gemas cozam.
Coloque numa taça. Deixe arrefecer por mais 15 minutos.
Cubra a taça com película aderente e guarde no frigorífico por algumas horas até que o doce de ovos fique consistente.
http://osmelhoresdoces.com/doce-de-ovos/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.