Ingredientes:
7 Ovos
1colher (sopa) de farinha maisena
1 lata de leite condensado
3dl de leite + 2 colheres (sopa) de leite
430g de açúcar
1colher (sopa) de farinha maisena
1 lata de leite condensado
3dl de leite + 2 colheres (sopa) de leite
430g de açúcar
Preparação:
Separe
as gemas das claras, deite 5 gemas para um tacho, junte a farinha
maisena, o leite condensado e os 3 dl de leite, mexa e leve ao lume,
mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e reserve.
Ligue
o forno a 180°C. Bata as 7 claras em castelo e junte-lhes 280 g do
açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Coloque-as
em monte num tabuleiro de louça ou pirex fundo, leve ao forno durante 12
minutos e retire do forno. Deite o creme das gemas para um saco de
pasteleiro com boquilha e disponha o creme no meio das claras no
tabuleiro.
Prepare o
caramelo:
Leve ao lume uma frigideira com os restantes 150 g de açúcar
até ficar um caramelo claro. Junte 1 dl de água fria aos poucos e com
cuidado, mexa e retire do lume. Misture as restantes 2 gemas com as 2
colheres (sopa) de leite e junte ao caramelo, em fio e mexendo sempre.
Leve de novo ao lume, mexendo até ferver, retire do lume, deite sobre as
claras no tabuleiro, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de
servir.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/creme-flutuante-de-leite-condensado/ar-BBEZ3xc?li=BBoPJKH
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