28/11/2017

Bolo Nuvem de Chocolate




 Ingredientes:

4 ovos
120 g de açúcar mascavado
170 g de chocolate (no mínimo com 53% cacau)
50 g de óleo de coco
50 g de natas de arroz
35 g de mistura de farinhas com fermento sem glúten








Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo, com 23 cm de diâmetro, com papel vegetal. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o óleo de coco. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o chocolate, o óleo de coco e as natas de arroz e continue a bater para que tudo fique bem misturado. Por fim, junte a farinha. Bata as claras em castelo e depois envolva-as suavemente na massa. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 15 minutos.
Nota: Este bolo fica mole no centro mas, com jeito, poderá sobrepor dois bolos e rechear com chantilly de coco.










http://visao.sapo.pt/actualidade/visaose7e/comer-e-beber/2017-11-27-Bolo-Nuvem-de-Chocolate-por-Rita-Mendes-Correia

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...