13/11/2017

Bolo húmido de Laranja

Bolo húmido de Laranja

Ingredientes:

225 g de margarina
4 ovos
225 g de açúcar
1 pitada de sal
425 g de farinha de trigo
300 ml de sumo de laranja
3 c. chá de fermento
1 c. chá casca de laranja ralada

Cobertura:
100 g de açúcar
100 ml sumo de laranja

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Unte uma forma redonda com margarina e farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Bata a margarina e o açúcar até conseguir um creme esbranquiçado.
Adicione, uma a uma, as gemas, mexendo sempre entre cada uma delas.
Numa tigela peneire a farinha, o fermento e o sal. Envolva os ingredientes e o sumo de laranja ao creme, alternando. No fim junte a casca de laranja.
Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior (mexa em formato de 8).
Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante 50 minutos.

Calda:
Num tachinho coloque o sumo de laranja e o açúcar e leve a lume brando até ferver. Deixe a ferver durante 5 minutos, até o açúcar ter dissolvido completamente.
Deixe o bolo arrefecer um bocado antes de desenformar e fure-o em cima com um palitinho, ou com um garfo. Dê pinceladas com metade da calda. Depois deixe arrefecer uns 10 minutinhos, desenforme e pincele novamente com o resto da calda.








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