Ingredientes:
500g de açúcar
300g de miolo de noz triturado
200g de queijo mascarpone
125g de farinha
120g de açúcar em pó
6 peras rocha
6 Ovos
1dl de leite
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
300g de miolo de noz triturado
200g de queijo mascarpone
125g de farinha
120g de açúcar em pó
6 peras rocha
6 Ovos
1dl de leite
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Ligue
o forno a 180ºc, barre uma forma de ""ninho"" com manteiga e polvilhe-a
com farinha. Numa tigela, bata bem as gemas com 300 g do açúcar,
adicione a farinha e o leite e envolva bem. Junte depois a noz triturada
e misture.
À parte, bata as
claras em castelo até ficarem firmes e envolva-as no preparado anterior.
Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos ou
até ficar bem cozido. Retire e deixe arrefecer bem.
Descasque
as peras, corte-as em gomos pequenos e deite-os para um tacho. Adicione
um pouco de água e os restantes 200 g de açúcar, mexa, leve ao lume e
deixe cozinhar até ficar um doce espesso e cremoso. Retire do lume e
reserve.
Faça a cobertura:
bata o queijo mascarpone com a batedeira, juntando o açúcar em pó até
ficar cremoso. Desenforme o bolo, barre-o com o creme de queijo e
coloque o doce de pera no meio. Sirva polvilhado com açúcar em pó e
decorado a gosto.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/bolo-de-noz-com-doce-de-p%c3%aara-e-mascarpone/ar-BBFX1YR?li=BBoPJKH
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