30/11/2017

Bolo de Noz com Doce de Pêra e Mascarpone



Ingredientes:
500g de açúcar
300g de miolo de noz triturado
200g de queijo mascarpone
125g de farinha
120g de açúcar em pó
6 peras rocha
6 Ovos
1dl de  leite
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma de ""ninho"" com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem as gemas com 300 g do açúcar, adicione a farinha e o leite e envolva bem. Junte depois a noz triturada e misture.
À parte, bata as claras em castelo até ficarem firmes e envolva-as no preparado anterior. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos ou até ficar bem cozido. Retire e deixe arrefecer bem.
Descasque as peras, corte-as em gomos pequenos e deite-os para um tacho. Adicione um pouco de água e os restantes 200 g de açúcar, mexa, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar um doce espesso e cremoso. Retire do lume e reserve.
Faça a cobertura: bata o queijo mascarpone com a batedeira, juntando o açúcar em pó até ficar cremoso. Desenforme o bolo, barre-o com o creme de queijo e coloque o doce de pera no meio. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
 https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/bolo-de-noz-com-doce-de-p%c3%aara-e-mascarpone/ar-BBFX1YR?li=BBoPJKH

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