6 ovos
60 g fécula de batata
250 g de açúcar
1 c. sobremesa de fermento
300 g farinha de avelãs
1.5 dl de vinho do Porto
Coloque as avelãs, a fécula e o fermento numa tigela e misture. Reserve.
Bata as gemas e o açúcar numa batedeira por 10 minutos. Junte-lhe o vinho do Porto e misture.
Vá adicionando os secos, pouco a pouco, sem parar de bater, até que tenha uma massa homogénea. Envolva as claras.
Verta o preparado para uma forma untada (use daquelas com buraco no meio).
Leve a forma ao forno durante meia hora, a 180 graus.
Faça creme de ovos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Cubra com o creme de ovos e polvilhe com algumas avelãs.
http://osmelhoresdoces.com/bolo-de-avelas-e-creme-de-ovos/
60 g fécula de batata
250 g de açúcar
1 c. sobremesa de fermento
300 g farinha de avelãs
1.5 dl de vinho do Porto
Modo de Preparação:
Comece por separar as claras das gemas. Batas as claras em castelo. Reserve.Coloque as avelãs, a fécula e o fermento numa tigela e misture. Reserve.
Bata as gemas e o açúcar numa batedeira por 10 minutos. Junte-lhe o vinho do Porto e misture.
Vá adicionando os secos, pouco a pouco, sem parar de bater, até que tenha uma massa homogénea. Envolva as claras.
Verta o preparado para uma forma untada (use daquelas com buraco no meio).
Leve a forma ao forno durante meia hora, a 180 graus.
Faça creme de ovos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Cubra com o creme de ovos e polvilhe com algumas avelãs.
http://osmelhoresdoces.com/bolo-de-avelas-e-creme-de-ovos/
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