13/11/2017

Bolo com Cobertura de Chocolate Branco



 Ingredientes:

Massa:
04 ovos (claras e gemas apartadas)
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga ou margarina para untar

Recheio:
1 vidro de geleia de goiaba

Cobertura:
200g de chocolate branco picado (barra de chocolate para cobertura)
200g de creme de leite fresco
01 colher (chá) de essência de baunilha








Preparação:
 
Bata as claras em neve e separe. Noutra vasilha, bata as gemas com o açúcar até ficar em tom branco ou amarelo claro, acrescente o leite. Depois a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Por fim, junte as claras em neve e mexa bem. Coloque a massa numa forma redonda média untada com margarina e trigo e coloque no forno preaquecido para assar (180 C).

Cobertura:
Junte os ingredientes da cobertura numa panela e aqueça em banho-maria até derreter o chocolate. Depois retire do fogo e bata bem.  Remova o bolo do forno espere esfriar, corte ao meio e recheie com a geleia de goiaba (ou outro recheio). Cubra o bolo com a cobertura de chocolate branco ainda quente. Decorre com raspas de chocolate branco e groselhas da forma de está na foto. (você pode decorar com morangos pequenos). Pronto este o bolo delicioso e simples.







 http://balbacch70.blogspot.pt/2013/04/receita-deliciosa-de-bolo-com-cobertura.html

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