Ingredientes:
4 gemas
¾ de xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 claras em neve
¾ de xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 claras em neve
Creme:
½ xícara (chá) de amido de milho
2 e ½ xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas peneiradas
300 g de chocolate meio amargo picado
150 g de manteiga em temperatura ambiente
Calda:
120 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Chantilly de chocolate:
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó (90 g)
¼ de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparação:
Bata
as gemas com o açúcar na batedeira até esbranquiçar. Sem bater, misture
a manteiga e agregue a farinha previamente peneirada com o amido e o
cacau, intercalando com a clara em neve.
Despeje
em fôrma retangular (20 x 28 x 4 cm) untada e enfarinhada e leve ao
forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 25 minutos ou até firmar.
Desenforme morna e deixe esfriar.
Corte
a massa em 2 camadas. Forre a mesma fôrma com papel-alumínio e encaixe
um retângulo de massa. Cubra com metade do creme e repita a operação com
a massa e o creme restantes. Nivele a superfície e leve à geladeira por
2 horas.
Com
um saco de confeitar, cubra a superfície decorativamente com o chantili
(use bico liso médio) e a calda (use bico liso pequeno). Corte em
pedaços e sirva em seguida.
Creme:
Dilua
o amido no leite, junte o açúcar e a gema peneirada e leve ao fogo
baixo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, agregue o chocolate e
metade da manteiga e misture até ficar liso.
Leve à geladeira e, quando esfriar completamente, bata com a manteiga restante na batedeira até ficar leve e aveludado.
Calda:
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Fora do fogo, agregue a manteiga. Reserve até esfriar e espessar levemente.
Chantilly de chocolate:
Dissolva o chocolate na água e reserve. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira, em velocidade mínima, até espessar.
Agregue
primeiro uma colherada do chantili ao chocolate dissolvido (para
facilitar a incorporação) e, em seguida, misture o restante com uma
espátula. Utilize.
http://anamariabraga.globo.com/receitas/torta-musseline-de-chocolate
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