29/10/2017

Torta de Amêndoa




 O Algarve não é só praia, sol e calor. Também tem boa gastronomia. E a amêndoa é frequentemente utilizada nos doces típicos do Algarve.




Ingredientes:
 
5 ovos
100g de margarina
150g de miolo de amêndoa
100g de farinha
250g de açúcar
1 colher de sopa de fermento
125g de ovos moles

Decoração:
125g de ovos moles
amêndoa
gila
 
 
 
 
 
 Preparação:
 
Bater os ovos juntamente com o açúcar. Adicionar a margarina amolecida e o miolo de amêndoa e bater mais um pouco. A seguir juntar a farinha e o fermento peneirados e envolver tudo muito bem. Levar ao forno a 180ºC durante +/- 25 minutos.
Depois de cozida, retirar do forno e virar o tabuleiro sobre papel vegetal polvilhado com açúcar, cobrir com os ovos moles, enrolar a torta e deixar arrefecer com o papel vegetal e com um pano enrolado. Quando já estiver fria, decorar com ovos moles, gila e amêndoa. 
 
 
 
 
 
 
 
 http://candyloveapa.blogspot.pt/2012/05/torta-de-amendoa.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...