O Algarve não é só praia, sol e calor. Também tem boa gastronomia. E a amêndoa é frequentemente utilizada nos doces típicos do Algarve.
Ingredientes:
5 ovos
100g de margarina
150g de miolo de amêndoa
100g de farinha
250g de açúcar
1 colher de sopa de fermento
125g de ovos moles
Decoração:
125g de ovos moles
amêndoa
gila
Decoração:
125g de ovos moles
amêndoa
gila
Preparação:
Bater os ovos juntamente com o açúcar. Adicionar a margarina amolecida e
o miolo de amêndoa e bater mais um pouco. A seguir juntar a farinha e o
fermento peneirados e envolver tudo muito bem. Levar ao forno a 180ºC
durante +/- 25 minutos.
Depois de cozida, retirar do forno e virar o tabuleiro sobre papel
vegetal polvilhado com açúcar, cobrir com os ovos moles, enrolar a torta e deixar arrefecer com o
papel vegetal e com um pano enrolado. Quando já estiver fria, decorar
com ovos moles, gila e amêndoa.
http://candyloveapa.blogspot.pt/2012/05/torta-de-amendoa.html
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