29/10/2017

Tarte Viena

torta-viena



Ingredientes:

Massa:

400 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
1 ovo
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

750 ml de leite  
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
10 gotas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cobertura:

3 maçãs vermelhas   
1 caixa de flan de baunilha
250 ml de água
1/2 copo de açúcar (125 ml)









Modo de preparo:

Atenção:
Esta receita requer gelar por 4 horas.
Misturar a farinha de trigo, o açúcar, o ovo a manteiga e o fermento até formar uma farofa
Coloque esta massa em uma fôrma de fundo falso de 25 a 30 cm de diâmetro espalhando e amassando com as mãos até forrar todo fundo e subindo para as laterais .
Levar ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C), até ficar dourada por 15 minutos.
Enquanto a massa estiver no forno, faça o recheio levando ao fogo o leite, o amido de milho, manteiga, as 2 gemas, as 10 gotas de baunilha, o leite condensado e o creme de leite.
Levar em fogo alto mexendo sem parar com uma colher de pau até ficar em ponto cremoso.
Retirar a massa do forno e logo em seguida despejar o creme ainda quente sobre a massa nivelando toda a superfície com a colher de pau.
Corte as maçãs em fatias finas e arrume-as por toda superfície da torta ainda quente
Prepare o flan com a água e o açúcar e regue sobre as maçãs.
Deixe a torta esfriar e leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Dica: a torta também pode ser feita com morangos ou pêssegos.










 http://anamariabraga.globo.com/receitas/torta-viena

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